De la mano de Borré, Frankfurt es campeón de la Europa League

El exgoleador de River anotó el gol del empate 1 a 1 ante Rangers y luego fue el encargado de convertir el último disparo en la definición por penales, donde el elenco alemán ganó por 5 a 4.

Eintracht Frankfurt se consagró este miércoles campeón de la UEFA Europa League al vencer en una emocionante definición a Rangers, tras empatar 1 a 1 en los 90 reglamentarios, paridad que se mantuvo en el alargue, e imponerse por 5 a 4 en la definición por penales. El colombiano Rafael Santos Borré, exgoleador del River de Marcelo Gallardo, fue una de las grandes figuras de la consagración.

La primera parte finalizó sin goles y en el segundo tiempo, a los 12 minutos, el conjunto escocés abrió la cuenta a través del nigeriano Joe Aribo. Pero la ventaja no duró mucho, ya que a los 24 minutos apareció Rafa Borré para igualar las cosas 1 a 1, resultado que se mantuvo hasta los 90 minutos y durante el alargue.

En la definición por penales, los primeros tres futbolistas por equipo marcaron, con muy buenas ejecuciones, hasta que llegó el turno de Aaron Ramsey y su tiro fue bien atajado por Kevin Trapp. Filip Kostic anotó el cuarto para el elenco alemán, Kemar Roofe igualó para los escoceses y llegó el turno de Rafael Santos Borré.

Ver: La dura sanción que podría recibir Boca luego del empate ante Corinthians

El colombiano no falló, metió un potente remate cruzado que se clavó en el ángulo superior derecho del arquero escocés y así desató la locura de los alemanes en el Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla.

Ver: Palmeiras se llevó al ex Godoy Cruz que quería Gallardo para River