Rafa Nadal sigue imparable y avanzó a octavos en Wimbledon

El español estiró su invicto en torneos de Grand Slam en lo que va del año al superar al italiano Lorenzo Sonego en sets corridos por 6-1, 6-2 y 6-4.

El tenista español Rafael Nadal sigue intratable en torneos de Grand Slam, donde este sábado logró su decimoséptimo triunfo consecutivo de la temporada en este tipo de campeonatos, donde además está invicto en lo que va del año, al superar sin atenuantes al italiano Lorenzo Sonego en sets corridos por 6-1, 6-2 y 6-4 para meterse en los octavos de final de Wimbledon.

El manacorí se sacó de encima al italiano en dos horas y tres minutos para asegurar su presencia en la cuarta ronda del Grand Slam británico por décima vez en su carrera.

El dos veces campeón de Wimbledon, en 2008 y 2010, saltó a la cancha con determinación y contundencia. Tanto así, que en menos de media hora le propinó al italiano un parcial de 6-1 para quedarse con la manga inicial. Casi sin errores, ganó todos los puntos con su primer saque (11/11) y rompió el servicio de su rival en dos ocasiones (2/3), dejando atrás algunas sensaciones amargas que habían quedado ante el argentino Francisco Cerúndolo y el lituano Ricardas Berankis, cediendo un set por partido.

Ver: Cómo le fue al pibe Colapinto en la carrera sprint en Silverstone

El nivel de Nadal no bajó para nada en el segundo set. No obstante, el segundo cabeza se quedó con diez de los once primeros games del partido para ponerse 4-0 arriba. Mantuvo el doble quiebre para ganar el set e igualar su mejor inicio en un encuentro de Wimbledon (6-1, 6-2, también contra Alex de Miñaur en 2018).

En la tercera manga, Nadal transformó su quinto punto de quiebre (5/7) para tomar ventaja. Con 4-2 en el marcador, se detuvo el partido por unos minutos debido a la falta de luz, que provocó el cierre del techo de la pista. En la reanudación, Sonego encadenó dos juegos seguidos, por primera vez, para igualar 4-4. Eso sí, la reacción de Rafa fue inmediata y con un sexto break aseguró la victoria.

Ver: Djokovic avanzó a los octavos de final de Wimbledon

Con esta victoria, la número 308 en partidos de Grand Slam, se metió en octavos de final, donde enfrentará al favorito número 21, el neerlandés Botic Van de Zandschulp, quien eliminó al frances Richard Gasquet al vencerlo por 7-5, 2-6, 7-6(7), 6-1 en dos horas y 38 minutos.