Racing venció a Unión y sigue prendido en la pelea

La Academia venció por 3 a 1 a Unión, sumó su segundo triunfo al hilo y quedó a dos puntos del líder, San Lorenzo, que juega el lunes.

Después de vencer a Sarmiento de Junín, partido que marcó la recuperación luego de la derrota sufrida en Mendoza frente a Godoy Cruz, Racing logró este viernes su segunda victoria consecutiva al superar por 3 a 1 a Unión de Santa Fe, resultado que le permite mantenerse cerca de la pelea por la cima del campeonato que por ahora ostenta en soledad San Lorenzo.

El partido, que abrió la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio 15 de Abril, en la provincia de Santa Fe, con el arbitraje de Nicolás Ramírez, quien tuvo protagonismo en el juego ya que a lo 38 minutos del primer tiempo expulsó a Mauro Luna Diale en el Tatengue.

Con esta victoria, la cuarta en lo que va del torneo, el equipo de Fernando Gago quedó cuarto con 14 puntos, producto de cuatro triunfos, dos empates y dos derrotas, y quedó a dos puntos de San Lorenzo, que juega el lunes ante Newell's en Rosario. Unión, por su parte, quedó 22do en la tabla con 7 puntos.

Ver: Di Zeo reveló la verdadera razón por la que Gareca no va a Boca

El delantero Maximiliano Romero marcó único gol del partido, de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo, asistido por Gabriel Hauche, quien ingresó en lugar del lesionado Johan Carbonero.

Pese a tener inferioridad numérica, Unión encontró el empate a los 20 minutos de la segunda parte, cuando el colombiano Yeison Gordillo marcó el 1 a 1 para los de Gustavo Munúa.

Ver: "¿Hasta cuándo?": Jorge Messi escupió toda su bronca en redes

Poco duró la paridad, porque apenas 10 minutos después, Matías Rojas de penal le devolvió la ventaja a Racing.

Sobre el final del partido, la Academia armó un gran contraataque que definió el peruano Paolo Guerrero para anotar, a los 49 minutos, el 3 a 1 definitivo.

En la próxima fecha, la novena de la Liga Profesional, Racing recibirá a Huracán de Parque Patricios, mientras que Unión será visitante frente a River Plate.