Racing venció a Central Córdoba, es escolta y le dio una mano al Tomba

La Academia logró su primer triunfo como visitante al superar por 3 a 1 a Central Córdoba, quedó como escolta y le dio una mano a Godoy Cruz en la lucha por la permanencia ya que el Ferroviario cayó en zona de descenso.

Racing Club volvió al triunfo este sábado, luego de dos empates consecutivos, al superar como visitante por 3 a 1 a Central Córdoba, rival directo de Godoy Cruz en la lucha por la permanencia y donde hizo su debut como DT Abel Balbo, y con este resultado quedó como único escolta de los líderes, Argentinos Juniors y Atlético Tucumán, quienes todavía no han jugado sus respectivos partidos.

El partido, correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, con arbitraje de Andrés Merlos y el mendocino Fernando Espinoza encargado del VAR.

Racing llegó a este encuentro luego de dos partidos sin poder ganar, pero al mismo tiempo con una racha de cinco encuentros consecutivos sin derrotas, y con esta victoria, la primera fuera de su cancha, quedó con 18 puntos, a uno de los punteros. Central Córdoba, por su parte, inició una nueva etapa a cargo del exdelantero de la Selección argentina, Abel Balbo, luego de cuatro partidos sin victorias, con tres derrotas (las dos últimas consecutivas) y un empate, resultados que lo complicaron con los promedios y este sábado cayó en zona de descenso al sufrir su tercera caída al hilo.

Ver: Confirman una gran noticia para Godoy Cruz sobre Martín Ojeda

Después de un arranque discreto, con mayor dominio de la Academia, el primer gol del encuentro llegó a los 27 minutos de la primera parte, cuando Enzo Copetti abrió el marcador con un cabezazo de palomita luego de un buen centro desde la derecha de de Ignacio Galván.

Con ese tanto, el equipo de Fernando Gago se fue al descanso ganando, merecidamente, por la mínima diferencia.

Ver: Colón se sacó la mufa ante Sarmiento y lo celebra Godoy Cruz

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 2 minutos, Racing amplió la ventaja. El equipo de Gago armó una buena contra, Gabriel Hauche recibió por derecha y desde el borde del área envió un centro que encontró nuevamente a Copetti, quien otra vez de cabeza marcó el 2 a 0 para la visita.

A los 30 minutos, cuando Racing tenía todo controlado, Renzo López aprovechó un pelotazo largo y mano a mano con Chila Gómez definió de emboquillada para anotar el descuento.

La Academia recuperó los dos goles de ventaja a los 40 minutos. Matías Rojas encaró a puro talento por la derecha, se metió al área y envió un centro atrás que encontró a Carlos Alcaraz, quien con un derechazo puso el 3 a 1.

Este resultado le viene muy bien a Godoy Cruz, que el lunes visitará a Unión y tendrá la oportunidad de despegarse aún más de Central Córdoba y de Sarmiento de Junín, que también perdió este sábado frente a Colón, en la tabla de los promedios.

En la próxima fecha, la decimoprimera de la Liga Profesional, la Academia recibirá a Tigre, el domingo 31 de julio a las 15.30 en el estadio Presidente Perón; mientras que Central Córdoba visitará a Rosario Central el lunes 1 de agosto a las 19.