Racing venció al Rojo en un clásico emotivo y se prende

En el estadio Presidente Perón, la Academia superó por 1 a 0 a Independiente con un golazo de Gabriel Hauche y quedó tercero, a dos puntos del líder, Newell's.

Racing festejó este domingo en el clásico de Avellaneda al vencer por 1 a 0 a Independiente, un triunfo que le permite escalar a la tercera posición de la tabla, a dos puntos del líder Newell's, y empezar a recuperar confianza para volver a ser protagonista del certamen local como en la última Copa de la Liga Profesional.

El encuentro, correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Presidente Perón, con el arbitraje de Fernando Rapallini, quien cobró bien un penal en favor del local, sin necesidad de acudir al VAR, pero que finalmente no terminó en gol.

Racing llegaba a este partido tras igualar en su visita frente a Sarmiento de Junín 1 a 1 y buscando recuperar la regularidad que lo caracterizó durante la Copa de la Liga Profesional, en la cual finalizó invicto, pese a no lograr acceder a la instancia final. Por su parte, Independiente sumó una nueva derrota, ya que venía de caer como local frente a Platense por 3 a 1, quedó 20º en la tabla con 7 puntos y este resultado en el clásico deja pendiendo de un hilo al entrenador, Eduardo Domínguez, que incluso es uno de los nombres que suena en Boca Juniors tras la salida de Sebastián Battaglia.

Ver: Las Leonas ya conocen a su rival para cuartos de final del Mundial

La Academia pegó temprano, ya que a los ocho minutos llegó el primer gol del partido. Emiliano Vecchio ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y luego de un desvío en el corazón del área, apareció por el segundo palo Gabriel Hauche, quien de chilena metió un golazo para abrir el marcador y establecer el 1-0 en favor de Racing.

A los 20 minutos Racing tuvo una chance ideal para ampliar la cuenta. Vecchio fue bajado en el área por Joaquín Laso y Rapallini no dudó en pitar penal. Enzo Copetti se hizo cargo y su derechazo cruzado, mientras el arquero Sebastián Sosa si tiraba hacia su izquierda, se estrelló en el palo.

En la segunda parte las cosas se fueron emparejando de a poco, con Independiente obligado a ir a buscar el empate para, al menos, rescatar un empate.

Así tuvo una buena ocasión a los 14 minutos, cuando Facundo Ferreira sacó un potente remate desde el vértice del área que tenía como destino el ángulo, pero Gastón Gómez con una buena volada y a mano cambiada la despejó al córner.

El partido quedó abierto, porque la ventaja del equipo de Gago era mínima, y a los 32' volvió a avisar Independiente con un remate lejano de Alex Vigo, que salió al cuerpo de Chila Gómez y el arquero despejó sin problemas.

Ver: Huracán Las Heras venció a uno de los candidatos y se ilusiona

Los últimos minutos mantuvieron en vilo al público de Racing, porque el equipo de Gago se replegó para sostener la ventaja e Independiente dominó, buscando el empate como fuera, algo que no consiguió pese a la reacción del final.

En la próxima fecha, la Academia visitará a Newell's, el sábado 16 de julio a las 18, mientras que Independiente recibirá a Rosario Central, el mismo día pero a las 15.30.