Racing goleó a Aldosivi y le dio una gran mano a Godoy Cruz

En Avellaneda, la Academia venció por 5 a 0 al Tiburón y le dejó servida al Tomba la posibilidad de salir de la zona de descenso en esta fecha.

Después de la dura derrota ante Gimnasia y Esgrima La Plata, Racing Club aprovechó este domingo las diferencias de jerarquía entre su plantel y el de Aldosivi y lo goleó por 5 a 0 en el Cilindro de Avellaneda, victoria que no sólo le permite recuperarse, sino también alcanzar la línea de Boca en el tercer puesto de la tabla y quedar a cuatro puntos del líder, Newell's.

Pero además, el triunfo de la Academia sobre el Tiburón marplatense significó una gran mano para Godoy Cruz Antonio Tomba en su lucha por permanecer en la categoría. Es que con esta derrota, Aldosivi bajó un puesto en la tabla de promedios y cayó en zona de descenso, saliendo de la misma el Expreso, aunque con un partido menos. Ahora, el equipo de la dupla Orsi-Gómez deberá hacer lo suyo este lunes ante Atlético Tucumán para terminar la fecha, por primera vez en el torneo, afuera de los puestos de descenso.

La victoria del equipo de Fernando Gago empezó a construirse en la primera parte, sobre el final. A los 40 minutos, Emiliano Vecchio abrió la cuenta en Avellaneda con un golazo de afuera del área.

Ver: La Lepra goleó a San Telmo y llega con todo al clásico

Y tres minutos después, a nada del descanso, Enzo Copetti estableció el 2 a 0 tras picársela al arquero rival después de una asistencia de Tomás Chancalay para que la Academia se fuera a las duchas con tranquilidad.

En la segunda parte, a los 10 minutos, Racing liquidó las cosas con el tercer gol, obra de Leonardo Sigali con un zurdazo después de una  buena asistencia de Emiliano Vecchio.

El equipo de Fernando Gago no se conformó con esa diferencia y siguió yendo a buscar, hasta que a los 26 minutos encontró el cuarto gol, cortesía de Rufino Lucero que anotó en contra de su propio arco después de protagonizar un blooper con su arquero José Devecchi.

A cinco minutos del final, la Academia siguió ampliando el marcador cuando Jonathan Gómez, quien había ingresado en lugar de Vecchio, anotó el quinto tanto del partido.

Con este triunfo, Racing quedó cuarto en la tabla de posiciones, con 9 puntos al igual que Boca, que está tercero por mejor diferencia de gol.

En cuanto a la lucha en la tabla de promedios, Aldosivi quedó con 87 puntos en 81 partidos, lo que da un coeficiente de 1,074, por debajo del 1,075 que tiene Godoy Cruz con 86 puntos pero con un partido menos.

Ver: Maipú se quedó, le dio vida a All Boys y todo terminó en empate

Este lunes, el Tomba visitará a Atlético Tucumán, otro rival directo en la lucha por la permanencia. En caso de ganar, no sólo saldrá de la zona de descenso sacándole dos puntos de ventaja a Aldosivi, sino que alcanzará al Decano.