Racing ganó el clásico ante Independiente y es líder

La Academia se impuso por 2 a 1 al Rojo y se subió a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

En un partido vibrante en el que se repartieron el dominio, Racing e Independiente protagonizaron este sábado un emotivo clásico de Avellaneda que quedó en manos de la Academia, que se impuso por 2 a 1 con un gol a cinco minutos del final, cuando los dirigidos por Eduardo Domínguez dominaban y merecían ganar, pero el triunfo se fue para los de Fernando Gago, en el duelo correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El partido se jugó en el estadio Libertadores de América, de Independiente, con el arbitraje de Patricio Loustau, y las tribunas se vieron colmadas ya que los socios del Rojo agotaron las entradas que el club puso en disponibilidad.

Apenas se habían jugado tres minutos cuando Racing silenció al Libertadores de América. Con un lateral defensivo, ejecutado por Piovi, la visita encaró un ataque en los pies de Chancalay, que armó una jugada personal que concluyó rematando por encima del cuerpo de Sosa. La pelota pegó en el palo y en el rebote Gabriel Hauche metió un zurdazo para abrir el marcador y poner en ventaja a la Academia.

A partir de allí comenzó un partido intenso, en el que el mediocampo prácticamente no existió y se hizo de ida y vuelta, con una buena propuesta de ambos, buscando el Rojo la igualdad y la Academia ampliar la ventaja.

Ver: PSG confirmó que Messi no juega, ¿viene a Argentina?

Pero ambos fallaron en los últimos metros, no estuvieron finos a la hora de definir y así, con la mínima diferencia en favor del equipo de Fernando Gago, se fueron al descanso.

Al segundo tiempo, Independiente salió decidido a buscar la igualdad y así los primeros minutos lo tuvieron como protagonista y mostrando, hasta ese momento, el mejor nivel del partido, con el ingresado Alan Soñora manejando los hilos desde la mitad de la cancha.

Y así tuvo su premio a los 10 minutos, también desde el banco de suplentes. Lucas González metió un zapatazo de zurda desde afuera del área, la pelota pegó en el palo y se metió para equilibrar la balanza, merecidamente.

Racing intentó volver a manejar la pelota y hasta insinuó, pero le faltó precisión en los últimos metros, y a los 20 minutos Independiente casi lo da vuelta con un zurdazo de Leandro Benegas que se estrelló en el palo.

Ver: Asesinado en París: así fueron las últimas horas de Federico Aramburu

El Rojo dominó todo el segundo tiempo y merecía ganar, sin embargo a los 40 minutos Mura habilitó a Enzo Copetti, al borde del offside, algo que reclamó toda la defensa local, y este remató cruzado y medio mordido con la derecha para anotar el segundo tanto de Racing.

Con esta victoria, Racing lidera la Zona A con 15 puntos, a la espera de lo que suceda mañana con el River-Boca, ya que el Millonario tiene 13. Independiente, por su parte, sigue con 7 puntos y está noveno en la Zona B, a seis del líder, Estudiantes.