Racing no pudo con Sarmiento y todo terminó igualado

La Academia perdía en Junín y sobre el final encontró el gol para el 1 a 1 final que no le permitió acortar distancias con el líder.

Sarmiento y Racing Club igualaron 1-1 en un encuentro jugado esta tarde en el estadio Eva Perón, de Junín, válido por la sexta jornada de Liga Profesional de Fútbol.

El gol local fue anotado mediante un penal por Jonatan Torres, mientras que para la Academia igualó Enzo Copetti, a los 5 y 29 minutos de la segunda etapa, respectivamente. El empate dejó a Racing en la cuarta posición con 10 puntos, mientras que los juninenses llegaron a las ocho unidades y quedaron en el 13er. lugar.

El conjunto de Fernando Gago manejó la pelota a lo largo de la primera etapa con buen criterio, aunque sin poder llegar a ser profundo y llegar con claridad al arco cubierto por Sebastián Meza. A pesar de tener la pelota en su poder por mayor tiempo, los de Avellaneda no lograron la verticalidad necesaria y no pudieron hacerse fuertes por afuera debido a que Johan Carbonero y Tomás Chancalay no rindieron como extremos por ambos costados.

Sarmiento, por su parte, se dedicó a esperar en su propio campo, se metió atrás y salió de contraataque con Torres para tratar de lastimar a un Racing que tuvo al arco rival como objetivo desde el inicio.

Ver: Messi bajó en el ranking y dejó de ser el jugador argentino más caro

El local apeló a una equivocación del rival para intentar aprovechar los espacios y salir rápido hacia el arco cubierto por Gastón Gómez, aunque sin efectividad.

La Academia tuvo chances a su favor, pero con remates desde afuera del área gracias a Aníbal Moreno, Gonzalo Piovi y Emiliano Vecchio, quien además tuvo una a favor con un cabezazo controlado por Meza.

En el inicio de la segunda etapa Lisandro López, último gran ídolo de Racing, sacó un centro que dio en la mano de Emiliano Insúa y que, tras un análisis por parte del VAR, terminó en penal y posterior gol del delantero Jonathan Torres a los cinco minutos.

Hasta que sobre la media hora de ese complemento el ingresado Gabriel Hauche lanzó un centro que conectó de cabeza Enzo Copetti para poner el empate.

Ver: Las Leonas golearon a España y acarician los cuartos de final del Mundial

La igualdad le permitió a la visita continuar con la tenencia de la pelota, obligó a Sarmiento a meterse en su propio campo, pero no pudo ser efectivo y se quedó con un punto ante un rival que pelea por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

En la próxima jornada (séptima), Racing recibirá a Independiente, mientras que Sarmiento visitará a Rosario Central.