Racing ganó un partidazo ante Aucas y es líder del Grupo A

La Academia ganaba por dos goles, se lo empataron, se quedó con uno menos y en el final venció por 3 a 2 a Aucas para quedar como único puntero de su zona.

Racing Club ganó este jueves un partidazo, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, al vencer por 3 a 2 como local a Aucas, de Ecuador, en un encuentro que ganaba por dos goles, se lo empataron, le expulsaron un jugador y con uno menos lo terminó ganando gracias a un gol en contra en los minutos finales.

Con esta victoria, el elenco Blanquiceleste lleva dos victorias sobre dos partidos jugados en la presente edición del torneo continental, por lo que es el único puntero de su zona con 6 puntos y el único invicto. Segundo está flamengo, con 3 puntos gracias a la victoria que logró más temprano sobre Ñublense.

La Academia salió con todo y de entrada empezó a arrollar al equipo ecuatoriano, hasta que a los 10 minutos consiguió abrir el marcador, cuando Maxi Romero ganó en el área tras un centro desde la izquierda y metió un cabezazo letal para poner el 1 a 0 en favor del equipo de Fernando Gago.

Ver: Video: el golazo de Dybala que resucitó a la Roma para avanzar a semis

Y apenas 6 minutos después llegó el segundo, cuando Maxi Romero recibió en el área por la izquierda, se sacó de encima al arquero y envió un centro atrás para Juan Ignacio Nardoni, quien solamente tuvo que empujarla ante el arco vacío para establecer el 2 a 0 para la Academia.

Aucas salió con todo al segundo tiempo y apenas a los 2 minutos se volvió a meter en el partido, cuando Erick Castillo se sacó de encima a dos defensores, entró decidido al área y ante la salida de Gabriel Arias definió con un toque de zurda para descontar y dejar el marcador 2-1 en favor del local.

A los 11 minutos llegó la gran sorpresa, porque de golpe el partido que en la primera parte parecía liquidado, fue empatado: un centro desde la derecha cruzó todo el área ante la mirada inerte de la defensa de Racing, la pelota encontró a Aubrey David quien tocó hacia el medio para Luis Cangá, quien solamente tuvo que empujarla para el 2-2.

Las cosas se complicaron más para Racing a los 32 minutos, cuando Maxi Moralez envió un centro desde la izquierda, dejó su pie derecho y le dio un planchazo involuntario al defensor que lo marcaba, por lo que el árbitro, tras revisar la jugada en el VAR, decidió mostrarle la tarjeta roja.

Cuando peor la pasaba, la Academia recibió un regalo impensado. Por una falta de comunicación, el defensor Wilker Ángel saltó a cortar un centro que el arquero Hernán Galíndez tenía controlado, y con un cabezazo hacia atrás convirtió en contra y anotó el 3 a 2 para los de Gago.

Ver: ¿El Malvinas cambia de nombre? La aclaración del Gobierno tras la polémica

El próximo partido de Racing será por la Liga Profesional, cuando el lunes a las 19 reciba a Atlético Tucumán. Mientras que por la Copa Libertadores volverá a jugar el martes 2 de mayo a las 19, como local frente a Flamengo.