La Academia cayó 3-1 en el partido por la fecha 13 de la Liga Profesional. Con este resultado, los de Avellaneda se mantienen con 18 unidades en la undécima posición.

Editó: Deborah Puebla

Racing Club sufrió en la noche de este lunes una dura derrota por 3 a 1 ante Atlético Tucumán, que ganó por primera vez como visitante en esta 13ra. fecha del campeonato de la Liga Profesional, con goles de Adrián Sánchez en el primer tiempo y Marcelo Ortiz y Marcelo Estigarribia en el segundo, cuando descontó Maximiliano Romero para los de Avellaneda.

La victoria dejó a los tucumanos en el 23er. lugar con 12 puntos, en tanto que los de Avellaneda se mantienen con 18 unidades en la undécima posición.

El trámite del encuentro estuvo parejo durante el primer cuarto de hora y si bien el local tuvo un poco más la pelota y se paró con mayor orden en el campo de juego le faltó la verticalidad necesaria para inquietar al arquero Tomás Marchiori.

El equipo de Gago, si bien tuvo más la pelota, no tuvo ideas claras para descontar y no contó con las herramientas necesarias para quebrar la férrea y efectiva defensa de los tucumanos.

El "Decano" se mostró tranquilo a lo largo del encuentro, apeló a su fortaleza defensiva y fue efectivo de mitad de cancha hacia adelante para volver a la victoria después de siete fechas (1-0 ante Banfield por la sexta jornada).

En la próxima jornada (14ta.) Racing Club visitará a Boca Juniors, mientras que Atlético Tucumán recibirá al líder River Plate.