Pese al golazo de Messi, PSG igualó con Benfica: todos los resultados

Paris Saint-Germain empató 1 a 1 como visitante con Benfica y comparten la cima del Grupo H, donde también ganó la Juventus. Todos los resultados del día.

Por: Lucas Burgoa

Paris Saint-Germain dejó pasar la chance de quedar como único líder y con puntaje ideal del Grupo H de la UEFA Champions League, al igualar 1 a 1 frente al Benfica como visitante en un partido que comenzó ganando con un tremendo golazo de Lionel Messi, quien se fue reemplazado a ocho minutos del final con algunas molestias físicas.

Por el mismo grupo, Juventus logró su primera victoria al superar por 3 a 1 como local a Maccabi  Haifa, con una gran actuación de Ángel Di María, quien brindó las asistencias de todos los goles de la Vecchia Signora: a los 35 minutos para el gol de Rabiot, a los 5' del segundo para el tanto de Vlahovic y a los 38' para el doblete del francés Rabiot.

En Lisboa empezó mejor Benfica, con gran intensidad y un buen trabajo de Enzo Fernández en el mediocampo, pero no pudo sacar ventaja por las intervenciones del arquero italiano Donnarumma, que les ahogó el grito a Ramos primero y a Neres después. Hasta que se iluminó Messi. A los 22 minutos combinó en velocidad con Mbappé, recibió de Neymar y entrando al área en posición de 8 sacó un remate hermoso al segundo palo para el 1 a 0.

Ver: ¡Estás loco, Leo! Messi y otro golazo inolvidable en Champions

Con la victoria parcial creció el PSG. Y en su mejor momento Benfica alcanzó el empate con un centro desde la izquierda de Enzo Fernández que Danilo metió en contra a los 41 minutos.

El equipo francés recuperó el dominio en el complemento y Messi siguió en alto nivel, pero más allá de algunas llegadas de Neymar no le alcanzó para romper el empate, resultado que les permitió a ambos conservar el invicto y seguir en la cima del grupo.

Messi, con una molestia física, y Fernández, agotado, fueron reemplazados en el segundo tiempo. Nicolás Otamendi completó un encuentro aceptable en el conjunto portugués.

Ver: Video: así fue el primer gol de Julián Álvarez en la Champions League

Otra buena noticia para el seleccionado argentino llegó desde Turín, Italia, donde Ángel Di María dio todas las asistencias para los goles de Juventus, 3 a 1 sobre Maccabi Haifa (Israel).

Distinta fue la noche europea para Montiel, "Papu" Gómez y Lamela, que entraron en la caída 1-4 de Sevilla con Borussia Dortmund. En el equipo español podría asumir Jorge Sampaoli.