Papelón del Tomba contra River

Godoy Cruz cayó 6 a 1 frente al Millonario, en el estadio Malvinas Argentinas.

Las explicaciones y los análisis podrán ser muchos, pero la realidad es una sola: Godoy Cruz perdió contra River 6 a 1 y sufrió la peor goleada en su historia desde que está en Primera División.

El primer tiempo terminó 5 a 0 a favor del Millonario, con goles convertidos en un lapso de media hora entre los 6 y los 36 minutos. Fueron tres de Rafael Santos Borré y otros de Matías Suárez y Julián Álvarez.

El show de la Banda continuó apenas comenzó el complemento y fue otra vez el delantero colombiano el que apareció a los 3 minutos para marcar el sexto. Valentín Burgoa, que ingresó en la etapa final, marcó el gol de la vergüenza para el Tomba, a los 31 minutos.

Videos: uno por uno, los seis goles de River contra el Tomba

Sebastián Méndez deberá realizar una fuerte autocrítica ya que el DT cambió todo el esquema y planteó un equipo lleno de defensores, que no hizo pie y nunca se entendió tácticamente. En ese sentido, el entrenador sacó jugadores de buen pie para llenar la cancha de futbolistas defensivos, aunque el Expreso dio lástima a la hora de marcar.

El homenaje de ambos planteles al padre de Angileri.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Gallardo cortaron una racha de dos partidos sin ganar y obtuvieron una victoria que además de ponerlos en carrera, los llena de confianza de cara al futuro.

Con este resultado, River quedó 5° en la Zona 1 con 10 puntos, 5 menos del líder Colón, que juega este domingo contra Rosario Central. El Bodeguero, por su parte, sufrió su segunda derrota consecutiva y bajó al 8° puesto con una cosecha de 7 puntos.