Paliza histórica del Barcelona ante Real Madrid en el Bernabéu

El equipo de Xavi Hernández se impuso por 4 a 0 al de Carlo Ancelotti en la Casa Blanca. Con cinco victorias consecutivas en La Liga, la crisis parece haber quedado atrás.

El FC Barcelona parece haber dejado atrás definitivamente la profunda crisis que sufrió en los últimos años, y que tuvo como punto más crítico la salida de su máximo ídolo Lionel Messi, ya que al bueno momento en la Europa League este domingo le sumó una paliza histórica al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, al imponerse por 4 a 0 con una actuación descollante.

Esta edición del clásico español tuvo la particularidad de que ambos equipos jugaron con sus camisetas alternativas: Real Madrid salió de negro y el Barcelona de amarillo, justo el mismo día en el que se juega el Superclásico argentino entre River y Boca, que también jugará con una de sus camisetas alternativas.

A los 29 minutos de la primera parte abrió la cuenta el equipo de Xavi, a través de Pierre-Emerick Aubameyang, y antes del descanso, a los 38, Ronald Araújo puso el 0-2. En la segunda parte continuó el monólogo Culé, que anotó el tercero a los dos minutos, con el gol de Ferrán Torres, y a los ocho minutos Aubameyang anotó su doblete para el 0-4.

Esta fue la quinta victoria consecutiva del Barcelona en La Liga y con ella quedó a 12 puntos del Madrid, que pese a la derrota sigue siendo el líder de la tabla de posiciones.