Países Bajos clasificó a cuartos de final y es el rival de Argentina

El equipo neerlandés le ganó 3-1 a Estados Unidos y es el primer clasificado a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, donde espera por el ganador de Argentina-Australia.

Editó: Federico Hernández

Países Bajos venció 3-1 a Estados Unidos este sábado en el Estadio Internacional Khalifa, en el primer partido de los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Actualización de las 17.55: ¡Argentina a cuartos de final!

El conjunto dirigido por Louis van Gaal espera en cuartos de final al que resulte vencedor del encuentro entre la Argentina y Australia, que se enfrentan este sábado a las 16 (hora argentina) en el Estadio Ahmed bin Ali, con el arbitraje del polaco Szymon Marciniak, en un mano a mano que se podrá seguir en vivo por TyC Sports, TV Pública, DeporTV y DSports.

A los 10 minutos de juego, con un centro atrás, Denzel Dumfries fue hasta el fondo, levantó la cabeza y encontró a Memphis Depay quien puso el 1-0. El conjunto europeo era dominado por los norteamericanos, pero lograron abirir el marcador.

El partido tuvo un ritmo intenso hasta los 30 minutos de juego. Estados Unidos intentó con los avances de Jesús Ferreira, el joven de 21 años pero Países Bajos se inclinó por los espacios vacíos, vértigo, velocidad bajo el ala de un tiempista, Daley Blind.

Dumfries con otra llegada y un centro atrás para Daley Blind selló el 2-0. Países Bajos se fue al descanso tranquilo con el marcador.

El segundo tiempo comenzó con tres cambios, dos en Países Bajos. Koopmeiners entra por Klaassen y Bergwijn por De Roon. En Estados Unidos, Reyna ingresó por Ferreira.

Teun Koopmeiners se ganó una tarjeta amarilla para Países Bajos a los 14 minutos del segundo tiempo. Por su parte Estados Unidos buscó cambiar el resultado con dos cambios y a los 21 minutos del complemento, salió Tim Weah, entró Brenden Aaronson y Weston McKennie fue sustítuido por Haji Wright.

A los 31 minutos de la segunda parte, el descuento de Estados Unidos llegó gracias al ingresado recientemente Haji Wright.

Pero 4 minutos más tarde Denzel Dumfries puso a Países Bajos 3 a 1 frente a Estados Unidos.

A los 36 minutos del segundo tiempo, Louis van Gaal movió el banco de suplentes y Memphis Depay, autor del primer gol salió para qué y entrara la joven promesa de 19 años, Xavi Simons. El árbitro amonestó a Frenkie de Jong. Países Bajos tuvo al segundo jugador con tarjeta amarilla.

Ver: Cuánto pagan las casas de apuestas por Argentina vs. Australia

Países Bajos sigue en carrera con el sueño de obtener su primera Copa del Mundo y romper la mala racha histórica de las finales perdidas en 1974, 1978 y 2010. Ahora espera por Argentina o Australia.