Godoy Cruz cayó ante Newell's y se terminó el invicto de Oldrá

El Expreso perdió por 2 a 0 en su visita a la Lepra rosarina y así se cortó el invicto de Daniel Oldrá, que llevaba siete sin perder. Con la derrota, el Tomba salió de la zona de Sudamericana y se metió Boca.

Después de la buena victoria sobre Gimnasia y Esgrima La Plata, este domingo Godoy Cruz Antonio Tomba no pudo estirar su buen presente en la Liga Profesional, ya que perdió por 2 a 0 como visitante frente a Newell's Old Boys y así se terminó el invicto de Daniel Oldrá, que no había perdido ninguno de los siete partidos que había dirigido hasta hoy.

El partido, válido por la fecha 18 del campeonato de la Primera División del fútbol argentino, se jugó en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, de Rosario, con el arbitraje de Silvio Trucco, quien expulsó a un jugador por lado.

Tres victorias y cuatro empates era la cosecha hasta el momento de Oldrá y compañía, lo que había afianzado en Tomba en la pelea por un cupo en las copas internacionales del próximo año, pero con esta derrota fue superado por Boca Juniors, que se metió en zona de Copa Sudamericana en el lugar que ocupaba el conjunto mendocino, que quedó décimo con 26 puntos.

Ver: Video: Dibu Martínez y una atajada que quedará en la historia del Aston Villa

El Tomba se vuelve de Rosario con las manos vacías.

A los 9 minutos llegó la chance más clara y fue de Godoy Cruz, cuando Tadeo Allende entró al área a puro amague y sacó un derechazo cruzado que se estrelló en la base del palo izquierdo del arquero local.

La primera oportunidad clara para Newell's llegó a los 21 minutos de manera increíble, cuando Bruno Leyes metió insólitamente la mano para desviar la pelota luego de un tiro libre y Trucco, a instancias del VAR, señaló penal. El paraguayo Jorge Recalde se hizo cargo de la ejecución, con un derechazo fuerte al medio que terminó en el fondo de la red mientras Diego Rodríguez se tiraba hacia su derecha y así puso el 1 a 0.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Newell's se quedó con un jugador menos cuando a los 5 minutos Willer Ditta fue a trabar con un planchazo sobre Cristian Núñez y Trucco le mostró la tarjeta roja de manera directa.

A partir de allí Godoy Cruz se hizo dueño de la pelota y comenzó a asediar el área de la Lepra rosarina. Así, a los 21 minutos tuvo una clara para empatarlo, cuando Pier Barrios envió un centro desde la derecha que encontró en la puerta del área chica a Tadeo Allende, quien llegó a puntearla pero no con la suficiente fuerza y así la pelota se fue afuera.

Pese a la inferioridad numérica, Newell's estuvo muy cerca de ampliar la ventaja a los 28 minutos, cuando Jeremías Pérez Tica se fue solo en un contraataque muy bien armado y el Ruso Rodríguez se vistió de héroe con una rápida salida para taparle el disparo y mantener con vida al Tomba.

A los 35 minutos, Godoy Cruz también se quedó con 10 jugadores cuando Enzo Larrosa, quien había ingresado cuatro minutos antes, cortó un contraataque con falta a Djorkaeff Reasco en la mitad de la cancha e insólitamente Trucco consideró que cortó una ocasión clara de gol y le mostró la roja directa.

En el final del partido, en el tercer minuto de descuento, Jherson Mosquera lo liquidó para la Lepra rosarina después de una buena jugada colectiva.

Ver: Y Boca va: el Xeneize venció a Tigre y logró su tercer triunfo al hilo

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá a Independiente el domingo 4 de junio a las 21.30. Newell's, por su parte, visitará a Sarmiento de Junín el jueves a las 20.00.