Inglaterra perdió con Italia y se fue al descenso

La Azzurra, que no jugará el Mundial, superó por 1 a 0 al combinado inglés y lo condenó al descenso una fecha antes de finalizar la primera ronda de la Nations League

Por: Lucas Burgoa

Este viernes se completó la quinta fecha del Grupo 3 de la UEFA Nations League y el ajustado triunfo de Italia por 1 a 0 sobre Inglaterra, con gol de Giacomo Raspadori a media hora del final del encuentro, condenó al conjunto británico al descenso cuando resta aún una fecha para finalizar la primera ronda del campeonato europeo de selecciones.

La Azzurra, que increíblemente y por segunda edición consecutiva no logró la clasificación a la Copa del Mundo Qatar 2022, aprovechó la localía en el mítico Giuseppe Meazza, que será demolido totalmente para darle lugar a un nuevo estadio del Inter y del Milan, y consumó la catástrofe de Inglaterra en la reedición de la final de la Eurocopa, imponiéndose ante una de las peores versiones de la Selección inglesa.

El partido fue bastante parejo, de bajo nivel en el primer tiempo y con ambos equipos lejos de su mejor versión, por lo que se fueron al descanso sin goles. En la segunda parte, de a poco Italia fue inclinando la balanza hasta que a los 68 minutos Raspadori bajó con clase un pase largo de Bonucci y sacar un potente remate para el 1 a 0 que terminó siendo definitivo.

Ver: Gran noticia para Scaloni, con un "refuerzo" de último momento

Raspadori le dio el triunfo a Italia en San Siro.

Con esta victoria, Italia quedó segunda con 8 puntos y se jugará la clasificación en la última fecha frente a Hungría, que quedó primera con 10 tras vencer por 1 a 0 a Alemania, tercera con 6.

Ver: El primer rival de Argentina en el Mundial igualó sin goles con Ecuador

Inglaterra, por su parte, acumula cinco partidos sin triunfos por primera vez en ocho años, quedó última con 2 puntos y no podrá alcanzar a Alemania aunque le gane en el próximo partido, por lo que consumó su descenso a la Liga B de la Nations League.