Italia venció a Colombia, pasó a semis y se afianza como candidato

La Azzurra superó por 3 a 1 a Colombia, se metió entre los cuatro mejores del Mundial Sub-20 y ratifica su condición de gran candidato al título.

La selección juvenil italiana continúa a paso firme en la Copa del Mundo Sub-20 y este sábado se afianzó como gran candidato al título, sobre todo luego de la eliminación de Brasil, al avanzar a las semifinales del campeonato luego de vencer por 3 a 1 a Colombia en el estadio San Juan del Bicentenario.

Con este triunfo, ahora Italia espera en semifinales por el ganador de Corea del Sur-Nigeria, partido que se jugará este domingo a las 14.30 en Santiago del Estero. La semi entre la Azzurra y el que gane ese cruce será el próximo jueves a las 18 en la Ciudad de La Plata, escenario de la gran final.

Italia impuso condiciones desde el comienzo, ya que a los 9 minutos ya ganaba gracias al gol de Cesare Casadei, una de las grandes figuras de esta Copa del Mundo y que pudimos disfrutar en Mendoza en la primera ronda.

Sobre el final del primer tiempo, a los 38 minutos, Tommaso Baldanzi anotó el segundo para encaminar la victoria de la Azzurra y empezar a acariciar las semifinales.

Ver: Histórico: Israel eliminó a Brasil y es semifinalista del Mundial

Apenas comenzado el segundo tiempo, Italia liquidó el cruce de cuartos de final cuando Francesco Esposito anotó el 3 a 0, con un tacazo, para pasar a golear.

Colombia respondió tres minutos después, cuando Jhojan Torres anotó el descuento, pero la reacción no fue suficiente para una remontada que terminó siendo imposible y así Italia se metió en semifinales.

Los goles de Italia 3-1 Colombia

Ver: Drama en el Monumental: un hincha cayó de la tribuna y murió en pleno partido