EE.UU. y Nueva Zelanda debutaron ganando en el Mundial

En San Juan, Estados Unidos venció por 1 a 0 a Ecuador por el Grupo B; mientras que en Santiago del Estero, Nueva Zelanda superó por idéntico marcador a Guatemala, por el Grupo A que también integra Argentina.

Este sábado, con dos partidos en simultáneo y a la espera del debut de Argentina, comenzó la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA con marcadores calcados: es que en San Juan, Estados Unidos venció a Ecuador y en Santiago del Estero, Nueva Zelanda hizo lo propio frente a Guatemala, en ambos casos por 1 a 0.

En el estadio Madre de Ciudades, donde a las 18 Argentina enfrentará a Uzbekistán, se enfrentaron Nueva Zelanda y Guatemala, los otros dos integrantes del Grupo A, y en dicho encuentro se registró el primer gol del campeonato, cuando a los 35 minutos del segundo tiempo el delantero Norman Garbett abrió el marcador y anotó el que terminaría siendo el único tanto del partido.

De esta manera, los All Whites quedaron como líderes del Grupo A de la Copa del Mundo juvenil, a la espera de lo que suceda más tarde con la presentación del conjunto anfitrión, al que enfrentarán en la tercera y última fecha de la primera ronda, el próximo viernes 26 de mayo en San Juan.

Ver: Sin jugar, el City de Julián Álvarez salió tricampeón de la Premier

En simultáneo, en la provincia de San Juan, Estados Unidos y Ecuador jugaron un partido muy parejo, por la primera fecha del Grupo B, en el que a las 18 se enfrentarán Fiji y Eslovaquia.

Y en el final del partido, cuando parecía que todo terminaba sin goles, a los 93 minutos Jonathan Gomez, defensor de la Real Sociedad de España, le dio la victoria a los norteamericanos, que ahora lideran su zona.

Ver: Bomba mundial: Alexis Mac Allister le dio el sí a un gigante de Europa