Con uno menos, Brasil goleó 4 a 1 a Túnez y está en cuartos

La Verdeamarelha dominó gran parte del encuentro y se llevó un claro triunfo para meterse en cuartos de final. Será rival de Israel.

Editó: Juan Manuel Serra

No hubo sorpresa. Brasil despachó a Túnez con facilidad, a pesar de sufrir gran parte del segundo tiempo por una expulsión el término de la primera etapa.  A pesar de los embates tunecinos, Brasil fue eficiente y goleó 4 a 1.

En un primer tiempo donde los sudamericanos fueron claramente superiores, un penal trajo la apertura del marcador. Se hizo cargo el goleador, Marcos Leonardo, quien con un tiro centrado, marcó el primero del partido, cuando apenas habían transcurrido 11 minutos.

A los 30' llegaría el segundo tanto. Pase filtrado de derecha a izquierda, para que Santos ingrese en posición de "9" y defina con precisión con un derechazo cruzado para poner tranquilidad al resultado.

Sobre el final del primer tiempo, un error en la salida de Brasil provocó la expulsión de uno de sus centrales, Robert, quien frenó un mano a mano con infracción y se fue a las duchas antes de tiempo.

En la segunda mitad, Túnez metió contra su arco a los jóvenes brasileños, que resistieron casi toda la segunda etapa, quedando atentos a un posible contra ataque. Túnez tuvo el descuento a los 30' del complemento, pero el VAR lo anuló por una mano previa.

Ver también: Show de Colombia en San Juan: pasó a cuartos y se viste de candidato

A partir de allí, el ímpetu tunecino decayó y Brasil empezó a encontrar espacios. Sobre el final del partido, en el minuto 91', una corrida en soledad de Matheus Martins agarró mal parada a la defensa rival y estampó el 3 a 0 tranquilizador.

Sobre el final llegarían las emociones restantes. El minuto 11 de adición, otra vez el capitán, Santos, corrió solo desde mitad de cancha y con un derechazo al ángulo derecho del arquero, puso el cuarto gol. Un minuto después, Ghorbel encontraba un rebote en el área de Brasil y la mandaba a guardar para decorar el resultado.

Brasil se metió en cuartos de final, donde enfrentará a Israel, que ayer eliminó a Uzbekistán, el próximo sábado, a partir de las 14:30.