Así quedó la tabla de posiciones de las eliminatorias

El seleccionado argentino se mantiene como escolta camino a la Copa del Mundo, pero Brasil se aleja y Ecuador se acerca.

La triple fecha de eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo Qatar 2022 comenzó a disputarse este jueves con los encuentros correspondientes a la undécima fecha, la postergada quinta jornada y la duodécima, que se jugarán en siete días.

Luego del empate 0-0 en su visita a Paraguay en Asunción, la Argentina continúa en el segundo puesto de la tabla rumbo al Mundial, ahora con 19 puntos. El campeón de América fue superior, generó varias situaciones, pero no las pudo concretar y debió conformarse con un punto de su excursión al Defensores del Chaco.

Al tope y con puntaje perfecto (27) continúa Brasil, que le ganó por 3-1 a Venezuela después de estar en desventaja hasta los 25 minutos del segundo tiempo. Vale destacar que los dos primeros aún tienen pendiente de resolución el encuentro entre ambos que se suspendió el domingo 5 de septiembre pasado.

Uruguay (16) empató 0-0 con Colombia y fue alcanzado por Ecuador (16), que le ganó por un cómodo 3-0 a Bolivia y, por diferencia de gol favorable, se subió al tercer escalón, por debajo de la Celeste dirigida por el Maestro Tabárez.

Ver: Argentina no pudo con el arquero de Paraguay y empató 0 a 0

Colombia (14) rescató un punto de su visita a la Celeste en Montevideo, y continúa en el quinto lugar, que da acceso al repechaje de clasificación para la última plaza mundialista. Dentro de todo, el empate fue un buen resultado para el equipo cafetero, ya que no pudo ser alcanzado por Paraguay (12).

En el cierre de la jornada, Perú le ganó el denominado Clásico del Pacífico a Chile por 2-0, con goles de Cueva y Peña. Un resultado que alimenta la ilusión de los dirigidos por Ricardo Gareca, todavía por debajo de la zona de ingreso, pero que le permite recuperar algo de terreno. La contrapartida es Chile, que retrocedió al octavo puesto y se ve cada vez más lejos de Qatar, con apenas un triunfo en diez encuentros.