Histórica victoria de Aleix Espargaró en Argentina

En su carrera número 200, el español logró su primer triunfo en el MotoGP y el primero de la escudería Aprilia.

Este domingo se disputó el Gran Premio de la República Argentina, en el circuito de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, y se trató de una cita histórica ya que el español Aleix Espargaró logró la primera victoria de su carrera en la máxima categoría, justo en lo que fue su competición número 200 y, además, fue el primer triunfo para el equipo Aprilia en el MotoGP.

Espargaró consiguió de punta a punta y gracias a su perseverancia, varios objetivos al mismo tiempo: su primera victoria en el mundial, la primera de Aprilia en el MotoGP y, además, convertirse en líder del campeonato con 45 puntos, por encima de los 38 del sudafricano Brad Binder (KTM RC 16) y los 36 del anterior líder, el italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP21).

Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP22) terminó en el segundo puesto y el podio lo completó Alex Rins (Suzuki GSX RR). Cuarto finalizó Joan Mir (Suzuki GSX RR) para completar el póker español en la vanguardia de la competencia.

Ver: Kempes, las chances de Argentina y lo que todos querían escuchar

Ver: Locura total por el golazo de Nahuel Molina en Italia

Por su parte, el vigente campeón del mundo, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) se tuvo que conformar con la octava posición y es quinto del mundial con 35 puntos.