Maipú no pudo en Santiago y cayó contra Mitre

Con un gol a falta de diez minutos, los locales vencieron al Botellero. Fue 1 a 0 en la segunda fecha del toreno.

Por: Matías Sosa

Por la segunda fecha de la Zona B de la Primera Nacional, el Deportivo Maipú perdió contra Mitre en Santiago del Estero. El equipo de Luis García va por su segundo triunfo consecutivo que lo deje como uno de los líderes de su grupo. El encuentro terminó 1 a 0 para los locales con arbitraje de Adrián Franklin.

El encuentro fue parejo en la primera etapa, con aisladas ocasiones de gol pero con el Botellero con las mejores situaciones. La primera fue de Klusener, quien no llegó a conectar la pelota luego de un pelotazo largo. Luego se lo perdió Moyano y Tapia cerró justo la llega del delantero. La más clara llegó sobre el minuto 45: Sambueza lanzó un tiro libre excepcional y el zurdazo pegó en el travesaño.

El segundo tiempo tuvo aproximaciones de los dos equipos, con Mitre un poco más animado a ser vertical. El gol local llegó pasando los 30 minutos: Cozzani mandó la pelota al tiro de esquina, en un disparo peligroso que no se sabía si era centro o tiro al arco. De esa pelota parada derivó en el gol local. El balón quedó en el área chica luego de un rebote y Marcos Sánchez sólo la tuvo que empujar de zurda.

Sambueza había tenido la más clara para el Cruzado.

El Cruzado buscó el empate en los últimos minutos pero Mitre se defendió con alma y vida para aferrarse a la victoria.

Ver más: Video: Messi le dio el triunfo al PSG con este tremendo golazo

El Botellero había comenzado el certamen con una firma victoria contra Chaco For Ever en calle Vergara, gracias a los tantos de Luciano Herrera y Gonzalo Klusener. Mitre, en tanto, igualó sin goles en su primera presentación contra Villa Dálmine.

El gol del Mitre llegó a falta de diez minutos.

El Cruzado, al igual que Independiente Rivadavia, está ubicado en la Zona B junto a 18 equipos. El primero jugará la final por el ascenso directo contra el primero de la Zona A. Del 2° al 8° -de cada grupo- jugarán el Reducido por el segundo ascenso. Los antepenúltimos de cada zona jugarán entre sí para definir un descenso, mientras que los que finalicen en la última posición perderán la categoría.

Ver más: Video brutal: le rompieron la cara y tuvo que salir en camilla