México, rival de Argentina en Qatar, venció a Perú en un amistoso

Ganó por 1-0 con el de Hirving Lozano a cinco minutos del final. El Tata Martino consigue calma.

Por: Federico Hernández

El seleccionado de fútbol de México, rival de la Argentina en la Copa del Mundo Qatar 2022, venció anoche a su par de Perú, por 1-0, en un amistoso de preparación jugado en la ciudad de Pasadena, en California.

El conjunto mexicano, dirigido por el técnico rosarino Gerardo "Tata" Martino, se impuso en el estadio Rose Bowl, con un gol del delantero Hirving Lozano, a los 40 minutos de la segunda parte.

El encuentro también tuvo el estreno al frente del combinado peruano del entrenador Juan Reynoso, reemplazante del "Tigre" Ricardo Gareca, quien llevó al elenco 'bicolor' al Mundial Rusia 2018, luego de 36 años de ausencia.

Hirving Lozano, anotó el único gol del encuentro a los 40 minutos de la segunda parte.

En un partido parejo, el equipo del 'Tata" Martino consiguió la victoria, tras aprovechar una aparición del "Chucky" Lozano en el segundo palo, luego de un tiro de esquina.

Entre los titulares de Perú, jugó el lateral de Boca Juniors, Luis Advíncula y en el segundo tiempo ingresó otro jugador Xeneize, el central Carlos Zambrano.

México será rival de la Argentina por la segunda fecha del grupo C del Mundial 2022, el encuentro se jugará el sábado 26 de noviembre.

Ver:Palo a Scaloni: "Metí 17 goles en Italia y no me convocó"

México enfrentará a la Selección Argentina por la segunda fecha del grupo C en la Copa del Mundo.

Síntesis

México: Guillermo Ochoa; Kevin Álvarez, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo; Carlos Rodríguez, Edson Álvarez y Luis Chávez; Roberto Alvarado, Henry Martin e Hirving Lozano. DT: Gerardo Martino

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Alexander Callens y Marcos López; Renato Tapia y Pedro Aquino; André Carrillo, Cristian Cueva y Edison Flores; Gianluca Lapadula. DT: Juan Reynoso.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Lozano (M)

Cambios en el segundo tiempo:  Carlos Zambrano por Santamaría (P); 17m. Uriel Antuña por Alvarado y Santiago Giménez por Martin (M); 24m. Andrés Guardado por Chávez (M); 25m. Raúl Ruidíaz por Lapadula (P); 30m. Sergio Peña por Cueva y Yordy Reyna por Carrillo (P); 39m. Orbelín Pineda por C. Rodríguez (M); 41m. Alex Valera por Aquino y Christopher Gonzales por Flores (P).

Amonestados: E. Álvarez (M) Zambrano y Peña (P)

Árbitro: Bryan López (Guatemala)

Estadio: Rose Bowl (Pasadena).

Ver:Talleres amargó a River en el final y lo complicó en la lucha por el título