El campeón Verstappen se impuso en el Gran Premio de Miami

El holandés Max Verstappen se adjudicó este domingo el debutante Gran Premio de Miami y recortó distancias con el líder del campeonato, Charles Leclerc, que terminó segundo.

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull), vigente campeón del mundo, se adjudicó este domingo el debutante Gran Premio de Miami, el quinto del Mundial de Fórmula 1, que se disputó en el circuito construido alrededor del Hard Rock Stadium de la citada localidad de Florida.

Con la victoria de este domingo, la vigésima de su historial en la F1 y la tercera del año, precisamente ganó las únicas tres carreras que pudo completar, recortó distancias con el líder de la clasificación general del campeonato, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que concluyó segundo.

El podio lo completó el español Carlos Sainz (Ferrari), quien con este resultado firmó su noveno podio en la máxima categoría del automovilismo mundial y el tercero de la presente temporada. Detrás se ubicó el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) mientras que los pilotos ingleses de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, finalizaron en la quinta y sexta posición de la carrera, respectivamente.

Con este triunfo, en el que además marcó la vuelta rápida, Verstappen quedó a 19 puntos de los 104 con los que lidera Leclerc, que llegará puntero a la próxima carrera, el Gran Premio de España, que se disputará el 22 de mayo en el circuito de Montmeló, en Barcelona.

Checo es tercero en el Mundial, con 66 puntos, siete más que Russell y con trece de ventaja respecto a Sainz, que sigue ocupando el quinto puesto del certamen, ahora con 53 unidades.

Ver: "Un desastre": Zverev destrozó a la ATP tras perder la final con Alcaraz