Matías Rossi y un logro que quedará en la historia del Turismo Carretera

El Misil se quedó con la pole position en Toay y, aunque fue la 39na de su carrera en el TC, no fue una más para la historia de la máxima categoría.

El piloto bonaerense Matías Rossi obtuvo este sábado el tiempo más rápido en la clasificación general del Turismo Carretera, máxima categoría del automovilismo nacional, de cara a la tercera competencia de la temporada 2023 que se disputará mañana en el circuito pampeano de la ciudad de Toay, y se trata de una pole position que quedará en la historia.

El piloto de Del Viso, de 38 años, consiguió su 39na pole position en la máxima división automovilística del país al establecer un registro de 1m. 14s. 290/1000, a una media de 201, 026 kilómetros por hora, y además se trató de un hecho histórico porque es la primera pole de Toyota desde que arribó al TC como la quinta marca para sumarse a Ford, Chevrolet, Dodge y Torino.

El Misil Rossi aventajó por 135 milésimas al balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet), quien alcanzó el segundo tiempo más rápido. En tanto, la tercera colocación quedó en manos del mendocino Julián Santero (Ford), a 152 milésimas.

Diego Ciantini, Matías Rossi y Julián Santero

El platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) se erigió, también, en uno de los responsables de la mejoría de la marca Chevrolet, al conseguir el cuarto tiempo, a 176/1000.

Ver: Video: la curiosa respuesta de Román cuando le consultaron por Ibarra

El paranaense Mariano Werner (Ford) quedó quinto, a 399/1000; y más atrás se encolumnaron el uruguayense Nicolás Bonelli (Ford), el oriundo de Lobería Jonatan Castellano (Dodge), los uruguayos Mauricio Lambiris (Ford) y Marcos Landa (Torino) y el quilmeño Esteban Gini (Torino) para completar los diez primeros lugares.

El actual puntero del campeonato, el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford) debió conformarse con el decimonoveno puesto, a 833/1000; mientras que el actual campeón, el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) se situó más lejos, en la 35ta. posición, a 1s. 168/1000

Toyota logró su primera pole en el TC.

La final del TC, que se largará este domingo a las 13.00, tendrá un condimento especial, ya que habrá parada obligatoria en boxes para repostar combustible y la extensión de la carrera será de 40 vueltas al trazado de 4.148,4 metros de extensión.

El récord de vuelta al circuito es propiedad del paranaense Mariano Werner (Ford), quien registró un crono de 1m. 14s. 125/1000, a 201,473 kilómetros por hora, en la carrera desarrollada el 3 de noviembre de 2019.

Ver: El emotivo posteo de Messi por el histórico homenaje en Ezeiza

Posiciones del campeonato: Juan Tomás Catalán Magni (Ford) 83 puntos; Werner (Ford) 82,5; Jonatan Castellano (Dodge) 73; Mauricio Lambiris (Ford) 72; Germán Todino (Dodge) 63; Valentín Aguirre (Dodge) 57,5; Elio Craparo (Dodge) 56; José Manuel Urcera (Torino) 54,5; Julián Santero (Ford) 51; Nicolás Bonelli (Ford) 49,5.