Maipú venció a Mitre, estiró el invicto y se prende

El Cruzado superó por 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, logró su segundo triunfo al hilo y es uno de los líderes de la Primera Nacional, a la espera de otros resultados.

Luego de la gran victoria como visitante conseguida hace unos días en Caballito, ante Ferro Carril Oeste, y sumado al empate del debut ante Independiente Rivadavia, el Deportivo Maipú estiró este domingo su invicto al superar por 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero, por la tercera fecha del torneo de la Primera Nacional, logrando su segunda victoria consecutiva para ser uno de los líderes provisionales del torneo, junto a San Martín de Tucumán y All Boys.

El encuentro se jugó en el Omar Higinio Sperdutti, la Fortaleza de la calle Vergara con el arbitraje de César Ceballo, y en los primeros 15 minutos de partido, ambos equipos estuvieron imprecisos, atentos a lo que podría hacer el rival, haciendo un encuentro parejo al que le faltaban las emociones en los metros finales.

Maipú apeló durante todo el tiempo a salir jugando y encontrar el momento justo para golpear, intentando aprovechar la explosión y la habilidad de Santiago González, pero no pudo lastimar, y así se fue al descanso empatando sin goles.

Maipú tuvo su premio en el segundo tiempo.

En la segunda parte, el Cruzado avisó a los 13 minutos, cuando Moyano metió un centro venenoso desde la derecha y dejó solo a Facundo Castelli, que no alcanzó a conectar la pelota y el arquero rival la tomó sin problemas.

Ver: FIFA anunció medidas contra Rusia tras invadir Ucrania

A los 32 minutos llegó el premio para el Cruzado. De un pelotazo largo de Ferracuti, Santi González la tomó por el sector derecho, encaró hacia el área y metió un centro bajo encontrando a Facundo Castelli, que se tiró al piso para empujarla de pecho y abrir la cuenta en calle Vergara.

Segundo triunfo al hilo para el Botellero.

Con esta victoria, Maipú suma 7 puntos e iguala la línea de San Martín de Tucumán y All Boys en lo más alto de la Primera Nacional, a la espera de cómo salgan Belgrano, que más tarde recibe a Estudiantes de Caseros, y Almagro, que mañana recibe a Instituto, ya que ambos tienen tres puntos y buscan seguir con puntaje ideal.

Ver: Con un cañonazo, el mendocino Di Santo marcó su primer gol en Turquía