Logro histórico de Carlos Alcaraz, la gran promesa del tenis mundial

El tenista español se consagró campeón del Masters 1000 de Miami al superar al noruego Casper Ruud por 7-5 y 6-4 y consiguió una marca histórica.

El tenista español Carlos Alcaraz sigue dando de qué hablar en el circuito ATP ya que conquistó este domingo el Masters 1000 de Miami, su primer título en un torneo de esta envergadura, al superar en la final por 7-5 y 6-4 al noruego Casper Ruud, consiguiendo un logro histórico ya que se convirtió en el campeón más joven de la historia del torneo, dando un paso más en su carrera, que parece no tener techo.

Alcaraz sigue siendo una gran promesa en el circuito, pero también es una realidad imparable. La gran revelación el año pasado de la ATP es el rival a batir en 2022, ya que solo ha perdido dos partidos y ya tiene dos títulos en la temporada, después de ganar en Río de Janeiro.

La primera final para ambos de esta categoría pesó algo más al comienzo para el español, con errores y lejos de su gran crecimiento en el último año. Del otro lado Ruud, quien eliminó en semifinales al argentino Francisco Cerúndolo, demostró que es otro joven pegador y con calidad, todo un número 7 del mundo a sus 24 años, campeón de cinco torneos en 2021, y que no falló un golpe de inicio.

Ver: El anuncio de Tiger Woods que mantiene en vilo al mundo del golf

El noruego rompió y se puso 1-3, pero en el quinto game apareció el talento español. Se le escapó una pelota de break y en el siguiente turno de saque del noruego recuperó la desventaja. La final ganó en juego y en el reparto de golpes salió victorioso un Alcaraz más efectivo que letal, igualmente ganador.

Ruud dio un paso atrás, sintió además molestias en la cadera por las que fue tratado, y Alcaraz comenzó el segundo set con un doble quiebre. El noruego aún se resistió a la derrota.

Ver: Kempes, las chances de Argentina y lo que todos querían escuchar

En un largo cuarto game, el murciano perdió parte de su ventaja, pero no concedió más, seguro con su saque y sabiendo el golpe que tocaba en cada momento. Alcaraz cerró con un 6-4 su primer Masters 1.000, tercer título, en apenas un año, y número 11 del mundo el próximo lunes.