Liverpool ganó en España y es finalista de la Champions

Los españoles ganaban 2 a 0 pero los ingleses lo dieron vuelta, en colaboración con las endebles respuestas del arquero Rulli.

Dos tiempos, dos partidos diferentes. Liverpool se impuso al Villarreal y pasó a la gran final de la Champions League. El equipo español hizo un primer tiempo y se fue en ventaja por 2 a 0. Sin embargo, en el complemento el equipo de Jürgen Klopp lo dio vuelta. El arquero argentino Gerónimo Rulli no tuvo una buena respuesta en los goles que convirtieron los ingleses.

A los 3 minutos, Boulaye Dia aventajó al Villarreal y llenó de sorpresa el desarrollo del encuentro. Los españoles estaban haciendo un gran encuentro y Francis Coquelin marcó el 2 a 0 sobre el final de la primera etapa. Con ese resultado, la definición iba al alargue.

En el segundo tiempo, el ingreso del colombiano Díaz fue clave para el cambio en el encuentro. Liverpool encontró su mejor versión y lo dio vuelta con justicia. Fabinho remató y la pelota se le escapó entre las piernas a Rulli. Díaz realizó una pirueta para definir y marcar el 2 a 2, también con una floja performance de la defensa y de Rulli. Sadio Mané, con clase, superó a Rulli y a Foyth para el 3 a 2.

El primer tiempo fue todo del Subamarino Amarillo.

Liverpool es el primer finalista de la Champions League. Es la tercera final que disputará en las últimas cinco ediciones (subcampeón en 2017-2018 y campeón en 2018-2019).

Ver más: Una pieza clave de la Selección está muy cerca de la Juventus

Este miércoles se definirá al otro finalista. Manchester City tiene ventaja de un gol sobre Real Madrid. Los ingleses van por su segunda final consecutiva y el Merengue quiere volver a la definición luego de su triplete en 2016, 2017 y 2018.

Liverpool lo ganó en el complemento y es finalista.