Atento, Tomba: no ganaron tres rivales directos en los promedios

Aldosivi, Central Córdoba, Arsenal no sumaron de a tres puntos y dejaron a Godoy Cruz con una buena oportunidad de despegarse. Atlético Tucumán sí ganó.

Siempre a la espera de su partido en el Tomás Ducó este miércoles, ha sido un "buen martes" para Godoy Cruz en la lucha por la permanencia en la Liga Profesional de Fútbol (LPF): no ganaron tres rivales directos que dividen por la misma cantidad de partidos y que se encuentran -por delante o por detrás- a escasos puntos, tras la novena fecha del torneo.

El Tomba, de buen presente con cuatro triunfos y un empate en sus últimos cinco encuentros de la LFP, pudo salir de la zona roja del descenso pero varios equipos continúan "pegaditos" en la pelea por no descender. Por eso, en la Bodega se celebra que Aldosivi de Mar del Plata y Central Córdoba de Santiago del Estero no ganaron sus partidos y además tampoco lo hizo Arsenal. El único en ganar fue Atlético Tucumán.

Con estos resultados, Patronato (con un partido menos) tiene 81 puntos en la tabla acumulada del descenso y está último. En zona roja lo acompaña Aldosivi con 91 unidades. Luego está Central Córdoba con 91. El Tomba tiene 96, aún con jugar, Arsenal 97 y Atlético Tucumán se fue a 102.

El Tomba tiene la posibilidad de "despegarse" de sus rivales.

Por eso, si Godoy Cruz derrota a Huracán este miércoles, superará a Arsenal y continuará a una unidad del Decano. Pero, sobre todo, servirá para despegarse aún más de Aldosivi, Central Córdoba y Patronato.

Ver: Video: suspendieron 2 años al rugbier que lesionó a un rival a propósito

Platense y Sarmiento dividen diferente y volvieron a sumar, dado que jugaban con los otros rivales directos del Expreso: el Calamar fue quien derrotó a Central Córdoba y Sarmiento perdió contra Atlético Tucumán. Con este resultado, el Verde queda por debajo del Tomba sea cual sea el resultado del equipo de la dupla Orsi-Gómez.

Colón vs. Aldosivi

Colon de Santa Fe y Aldosivi de Mar del Plata igualaron 1 a 1 en un aceptable encuentro en el "Cementerio de Los Elefantes". Ramón Wanchope Ábila, a los 9 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el local, mientras que Leandro Maciel, a los 9 del complemento, marcó la igualdad para la visita.

El defensor de Colón, Paolo Goltz, fue expulsado por juego brusco a los 18 minutos de la primera etapa.

La igualdad no le sirvió de mucho a ninguno de los dos equipos. Colón ostenta 10 unidades y quedó a nueve del puntero. Por su parte, Aldosivi cierra la tabla de posiciones con cinco unidades y se complica con la zona de descensos, continuando en la zona roja junto a Patronato.

Platense vs. Central Córdoba

Platense se hizo fuerte de local y venció a Central Córdoba de Santiago del Estero por 2 a 0 en en Vicente López. Vicente Taborda, a los 33 minutos del primer tiempo, y Mauro Bogado, a los 52 del complemento, le dieron el triunfo al Calamar.

Ver: Gallardo destierra los rumores: "Acá no hay crisis, no la van a encontrar"

Deian Verón, a los 49 minutos del segundo tiempo, fue expulsado en Central Córdoba por juego brusco, mientras que Mauro Bogado, a los 53, vio la roja por doble amonestación en el local por sacarse la camiseta en el festejo de su gol.

Con esta victoria, Platense se subió a la cima con 17 unidades de forma transitoria hasta el triunfo de Atlético Tucumán (19), mientras que la visita, complicó aún más su presente y quedó a un punto de la zona de descenso.

Racing Club vs. Arsenal

Racing fue ampliamente superior, pero no pudo pasar del empate 1 a 1 frente a Arsenal y no logró subirse a la cima de la Liga Profesional luego de un atractivo encuentro que disputaron en Avellaneda.

Gonzalo Piovi, a los 35 minutos, adelanto al local, mientras que Facundo Kruspzky, a los 38, le dio la igualdad a la visita.

Atlético Tucumán vs. Arsenal

Atlético Tucumán alcanzó esta noche el liderazgo del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol al vencer como local a Sarmiento, de Junín, por 1 a 0, con un golazo de zurda del juvenil de 18 años Ignacio Maestro Puch a los 40 minutos del segundo tiempo.

Ver más: El mendocino que quiso River ya tiene nuevo club