Racing también quedó eliminado de la Copa

Perdió 3 a 1 en Avellaneda contra el Sao Paulo dirigido por Hernán Crespo.

Por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, Racing Club perdió como local contra el Sao Paulo de Brasil y quedó eliminado del certamen. En la ida había sido 1 a 1 y este martes en Avellaneda fue 3 a 1 en favor del equipo que dirige el argentino Hernán Crespo.

El primer tiempo fue parejo, con Racing sin brillar ni ser el equipo atrevido que se vio en Brasil. El 0 a 0 lo clasificaba por gol de visitante pero todo comenzó a derrumbarse en el último minuto de la primera etapa. El ex Independiente, Emiliano Rigoni, marcó a los 44 minutos luego de una contra letal.

El mazazo para la Academia llegó a los 3 minutos del complemento: Marquinhos también aprovechó su rapidez y su habilidad, definió con mucho criterio y el 2 a 0 parecía un resultado inalcanzable para los de Juan Antonio Pizzi: debían meter tres goles para pasar de fase. Los argentinos arriesgaron y dejaron muchos espacios para que Sao Paulo pudiera disponer muchas contras.

Racing, como Boca, eliminados de la Copa.

Así, con las contras, Rigoni marcó nuevamente para el 3 a 0 lo que hacía prácticamente imposible de remontar. Sin embargo, la Academia no se resignó y Javier Correa convirtió el descuento, aprovechando que los visitantes se relajaron durante algunos minutos.

¿Los viste?: Videos: el plantel de Boca destrozó el vestuario tras la eliminación en la Copa

El gol de la Academia no cambió lo que parecía resuelto. Sao Paulo mantuvo la ventaja y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa. Los de Pizzi, al igual que Boca Juniors, quedaron eliminados del certamen.

Sao Paulo fue letal a la hora de definir.