Histórica goleada de River y clasificación a semifinales

El Millonario goleó 6 a 2 a Nacional, en Uruguay, y ahora enfrentará a Palmeiras de Brasil.

Por:Emanuel Tristán

Después del partido de ida, disputado en el estadio Libertadores de América, los medios uruguayos culparon al VAR sobre la polémica victoria de River Plate sobre Nacional por 2 a 0. En aquel partido la tecnología tuvo un desempeño protagónico en el marco en donde el equipo argentino tuvo dos penales a favor y convirtió un gol en posición dudosa.

Para disipar las dudas, no obstante, el Millonario desarrolló un notable festival de goles en la revancha, jugada en el estadio Gran Parque Central de Montevideo. El equipo de Marcelo Gallardo bailó, goleó y humilló al Bolso por 6 a 2, para ganar la serie con un global de 8 a 2 y acceder a las semifinales de la Copa Libertadores.

El partido fue favorable para la Banda desde el comienzo, porque a los 18 minutos de juego, el arquero local Sergio Rochet le dio un planchazo terrible a Matías Suárez y fue correctamente expulsado. Esa situación desvirtuó el resto del partido, más cuando Jorge Carrascal abrió la cuenta para los de Marcelo Gallardo diez minutos después.

Contenido relacionado: Racing - Boca, filtraron los audios del VAR

El nocaut técnico empezó a madurar con el uruguayo Nicolás De la Cruz, que amplió la diferencia a los 44 minutos. Si bien Nacional no se entregó ni siquiera sabiéndose vencido, el 2 a 1 de Ayrton Cougo fue más un decoro que una esperanza concreta para el local.

Esa sensación se potenció en el segundo tiempo con el gol de Bruno Zuculini a los 5 minutos y nada trastocó el segundo descuento del Bolso mediante Santiago Rodríguez.

El resto del partido sirvió para que el Millonario se divirtiera y metiera casi todos los goles que se propuso. Así llegó el hat-trick de Rafael Santos Borré para establecer el 6 a 2 histórico.

Ahora la Banda enfrentará a Palmeiras de Brasil en semifinales. El equipo de Sao Paulo eliminó a Libertad de Paraguay con un global de 4 a 1. Por la otra llave Santos de Brasil espera por el ganador del cruce entre Racing y Boca.

Ver también: Racing le ganó a Boca con el gol de un jugador que debió ser expulsado