Racing - Boca: filtraron los audios del VAR

La Conmebol publicó la conversación entre los árbitros segundos después de la patada de Melgarejo sobre Capaldo. Esto dijeron.

Racing Club le ganó 1 a 0 a Boca Juniors en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro tuvo varias situaciones polémicas, todas en el primer tiempo, y hubo mucha tela para cortar.

Menos de 24 horas después, la Confederación Sudamericana de Fútbol compartió los audios internos entre el árbitro uruguayo Esteban Ostojich y el argentino Mauro Vigliano, quien estuvo a cargo del VAR.

En este caso, la jugada más determinante fue el pisotón de Lorenzo Melgarejo sobre Nicolás Capaldo. Ocurrió a los 12 minutos de juego, poco después del supuesto penal de Sigali sobre Villa (que no fue). En ese caso, la situación ameritaba la expulsión del futbolista de la Academia, que sólo fue amonestado. Las casualidades hizo que el jugador paraguayo luego metiera el gol de la victoria en el segundo tiempo, lo que potenció el error del juez principal.

Racing - Boca: tres polémicas en cinco minutos

La charla entre los árbitros determinó que la patada fue de "intensidad media", de acuerdo a lo que manifestó Ostojich, recibiendo la aprobación de los árbitros que estaban frente a los monitores.

La revancha será el próximo miércoles a las 21.30 horas en La Bombonera. Quien acceda a semifinales enfrentará a Santos de Brasil, que eliminó a Gremio de Porto Alegre.

Contenido relacionado: Racing le ganó a Boca con el gol de un jugador que debió ser expulsado