El Leeds de Bielsa logró un histórico triunfo ante el City, sobre la hora

Fue 2 a 1 con un gol de Dallas a los 46 minutos del segundo tiempo. Los de Guardiola manejaron la pelota todo el partido y patearon al arco 27 veces más que su rival.

Por:Emanuel Tristán

A veces los paradigmas del fútbol nos entregan partidos y resultados que nada tienen que ver con la lógica impuesta en el contexto del juego. Debe ser por eso que es uno de los deportes más apasionantes y el que más masa moviliza a lo largo del mundo entero.

La heroica y agónica victoria de Leeds United sobre Manchester City por 2 a 1, en el Etihad Stadmium, rompe con todas las planificaciones del duelo perfectamente elaborado y hasta ejecutado.

Es que las estadísticas son contundentes: el equipo de Pep Guardiola tuvo la pelota durante el 71,1% del partido y realizó 29 remates, de los cuales 7 fueron al arco. Pero solo metió un gol. En tanto que los de Marcelo Bielsa, abroquelados y tratando de exprimir al máximo las situaciones a favor, tuvieron la pelota en un 28,9% y patearon dos veces al arco. Sí, Leeds ganó 2 a 1.

La victoria de los de Eland Road es histórica y se trepa al podio de las más importantes desde el regreso a la Premier League. La resolución del partido, además, le da tintes épicos. El dato se potencia con la expulsión del escocés Liam Cooper en la mitad del encuentro.

La derrota no toca al City, que sigue puntero cómodo en Inglaterra, con 74 puntos, 14 más que su escolta, Manchester United, que visita este domingo a Tottenham.

Guardiola siempre muestra su admiración por Bielsa.

El dato: Sergio Agüero no estuvo convocado y el Kun tiene los días contados en los Citizens.