Lanús sigue de racha y le dio un duro golpe a San Lorenzo

Después de ganar el clásico ante Banfield el Granate superó al Ciclón por 2 a 0 y ganó dos partidos al hilo por primera vez en el torneo. El Azulgrana acumuló su sexto juego sin triunfos.

Por: Lucas Burgoa

San Lorenzo fue sorprendido en su visita a Lanús y cayó por 2 a 0, en un entretenido encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Néstor Díaz Pérez, en la continuidad de la Vigésimo primera fecha de la Liga Profesional. Leonel Di Plácido, a los 31 minutos del primer tiempo, y Brian Blando, a los 8 del complemento, fueron los artífices del triunfo local.

Con esta derrota, San Lorenzo profundizó su mal presente al llegar a su séptimo encuentro consecutivo sin victorias, mientras que Lanús volvió a sumar de a tres por segundo cotejo consecutivo y se alejó de la última posición. Esta es la primera vez que el Granate logra dos victorias al hilo en lo que va del torneo de la Liga Profesional 2022, y el cuarto triunfo en toda la competición.

En la primera etapa San Lorenzo empezó presionando a Lanús con ataques de Gastón Hernández, Jalil Elías y Agustín Giay por la derecha, mientras que Lanús intentó recuperar la pelota con Facundo Pérez y salir de contraataque.

A los 15 minutos Fernando Monetti tapó un remate desde afuera del área de Jalil Elías, que tomó un despeje arquero Granate y a los 31 minutos Lanús abrió el marcador por medio de Luciano Boggio, que robó un balón en el medio, corrió y asistió por la izquierda a Leonel Di Plácido, que entró en diagonal y venció la valla defendida por Sebastián Torrico.

Ver: La imagen de CR7 que preocupa en Portugal a semanas del Mundial

Boggio se convirtió en el dueño de la mitad de la cancha y en el mejor jugador del encuentro y fue la gran preocupación de los de Boedo en los ataques rivales.

San Lorenzo tuvo la chance de empatar al final del primer tiempo pero Monetti respondió bien en dos jugadas, a los 43 y 46 minutos, ante Andrés Vombergar, y le ahogó los gritos de gol al ex Los Andes.

En la segunda parte Insúa buscó desde el banco darle más potencia al ataque con el ingreso de Nicolás Blandi por Giay, cosa que no logró.

Es así que Julián Aude inició a los 8 minutos del segundo tiempo la jugada del segundo tanto Granate, avanzó y le pasó el balón a Brian Blando, quien de cabeza convirtió para el equipo local, que sería el 2 a 0 definitivo.

El encuentro marcó el regreso a la titularidad del arquero Sebastián Torrico, ídolo de la parcialidad Azulgrana, luego de 13 fechas donde atajó Augusto Batalla.

Torrico volvió a ser titular luego de 13 partidos.

San Lorenzo venía de caer la semana pasada por 1 a 0 ante River Plate en el Pedro Bidegain y con la derrota de hoy sumó su segunda caída consecutiva, además de no celebrar un triunfo durante seis fechas. El último éxito fue en la 15ta. jornada cuando le ganó 2 a 1 a Racing Club como visitante.

Ver: Furor por Boca: volaron las entradas online, ¿cómo conseguir por otro lado?

Lanús, por su parte, venía de superar en el clásico a Banfield por 2 a 1 como visitante, por lo que sumó hoy su segunda victoria seguida en el torneo.

En la próxima fecha, la 22da., San Lorenzo recibirá en el Nuevo Gasómetro a su clásico rival Huracán, el sábado 1 de octubre a las 15:30 y Lanús viajará a Córdoba para medirse con Talleres el domingo 2, también desde las 15:30.