Boca venció sobre el final a Lanús y es el único puntero del torneo

El Xeneize superó por 1 a 0 al Granate con gol de Darío Benedetto, logró su quinta victoria al hilo y quedó como único puntero de la Liga Profesional, al menos hasta que jueguen Atlético Tucumán y Gimnasia, los únicos que podrían superarlo en esta fecha.

Boca Juniors logró reafirmar el triunfo en el Superclásico frente a River Plate superando este miércoles por 1 a 0 a Lanús, que se ubica último en la tabla de posiciones, para lograr su quinta victoria al hilo y quedar como único puntero de la Liga Profesional, al menos hasta que jueguen este jueves Atlético Tucumán y Gimnasia y Esgrima La Plata.

El partido se jugó en el estadio Néstor Díaz Pérez y el encargado de impartir justicia fue Facundo Tello junto a Pablo Dóvalo en el VAR, quienes quedaron en el ojo de la tormenta ya que en el segundo tiempo decidieron omitir un penal clarísimo en favor del Xeneize tras una evidente mano dentro del área del Granate.

Boca venía de ganarle por 1 a 0 a River en la Bombonera también con gol de Darío Benedetto y con esta nueva victoria se envalentonó en la lucha por el título, ya que con 35 puntos quedó como único líder del campeonato al menos hasta que juegue Atlético Tucumán (34), que este lunes a las 21.30 recibe a Talleres de Córdoba, y el escolta Gimnasia y Esgrima (33), que recibe Arsenal a la misma hora y son los únicos que podrían superar al equipo de Ibarra.

Ver: Banfield se plantó en el Monumental y le dio otro duro golpe a River

El Xeneize, que presentó un equipo alternativo, manejó la pelota al comienzo, pero le costaba crear ocasiones de gol, hasta que a los 19 minutos armó una buena jugada colectiva que terminó con Juan Ramírez asistiendo muy bien a Óscar Romero, quien quedó solo en el área, casi en un penal en movimiento y bien perfilado para su zurda, pero increíblemente el paraguayo la tiró afuera.

La segunda parte continuó igual de pareja, aunque el local creció un poco más en el juego y así a los 11 minutos tuvo una buena oportunidad cuando Brian Blando pisó el área con decisión, llegó a la línea final y sacó un centro atrás que fue despejado a tiempo por Agustín Rossi, que salvó a Boca porque de llegar a su destinatario, terminaba en gol.

A los 16 minutos llegó la gran polémica del partido, cuando Frank Fabra intentó desbordar por izquierda y perdió la pelota ante la marca de Franco Troyansky, quien cayó al piso y en su intento por acomodarse tomó el balón claramente con la mano, pero insólitamente el árbitro Facundo Tello la dejó seguir y desde el VAR decidieron omitir un penal clarísimo para Boca.

Ver: Messi lideró la remontada, PSG ganó en Israel y es puntero del grupo

Cuando parecía que el partido se moría sin goles, a los 44 minutos Frank Fabra desbordó con clase por la izquierda y tocó hacia atrás para Darío Benedetto, quien la empujó en la puerta del área chica para estirar su racha goleadora y poner el 1 a 0 que le dio el liderazgo al Xeneize.

En la próxima fecha, la número 20 del torneo de la Liga Profesional, Boca recibirá a Huracán el lunes 19 de septiembre a las 19 en la Bombonera.