Cerúndolo ganó el Córdoba Open e hizo historia

El tenista argentino de 19 años se impuso en el primer torneo ATP que jugó. Venció en la final al español Albert Ramos Viñolas.

Juan Manuel Cerúndulo se convirtió en el quinto jugador en la historia del tenis profesional en ganar un torneo de ATP en su primera participación.

El argentino de 19 años venció en la final del Córdoba Open al español Albert Ramos Viñolas en tres sets, con parciales 6-0, 2-6 y 6-2 para lograr el histórico campeonato en su propia tierra.

Cerúndulo, que en la semifinal había vencido a Federico Coria, comenzó el torneo en el puesto 335° del ránking de la ATP, mientras que su rival en la final estaba ubicado en la 45° posición de la carrera mundial del tenis.

Para disputar este torneo debió ganar la qualy. A partir de mañana ingresará entre los mejores 200 tenistas del mundo.

Diego Schwartzman era el principal favorito para quedarse con el Córdoba Open, pero el Peque fue eliminado en tercera ronda justamente por el rival de Cerúndolo en la final.