En Mendoza, Israel ganó un partido increíble y está en cuartos

En la última jugada del partido y cuando parecía que se iban al alargue, Israel venció por 1 a 0 a Uzbekisán y avanzó a cuartos de final, donde espera por Brasil o Túnez.

Por:Lucas Burgoa
Editor de Deportes

En el último partido de los 14 que albergó Mendoza por el Mundial Sub-20, Israel se convirtió en el segundo clasificado a cuartos de final al vencer por 1 a 0 a Uzbekistán en un partido que se definió recién en el minuto 97 y cuando todos se preparaban para el alargue.

La última doble jornada de competición en el estadio Malvinas Argentinas sorprendió por su convocatoria, ya que con 10.492 espectadores fue la segunda con más público en las tribunas en tierras mendocinas, aunque lejos de las 35.531 que disfrutaron de Italia-Brasil en el primer día.

La primera ocasión clara fue para Israel y llegó a los 13 minutos, cuando Tay Abed ganó arriba para conectar un centro desde la derecha y su cabezazo, con destino de gol, fue despejado en la línea.

A los 19 respondió Uzbekistán, con un remate de Sherzod Esanov, pero tampoco pudo convertir y desde la tribuna se escuchó fuerte el grito de "uuuh", ya que una nutrida delegación de uzbekos se hizo presente en el Malvinas.

Ver: En Mendoza, EE.UU. se floreó y es el primer clasificado a cuartos

Llegando al final de la primera parte, a los 36 minutos, Uzbekistán tuvo una gran ocasión en los pies de Zafarmurod Abdirakhmatov, quien la agarró de volea luego de un centro desde la derecha y exigió al arquero Tomer Zarfati, quien respondió con seguridad para evitar el gol.

En la segunda parte, el ritmo del partido bajó y con el correr de los minutos se fue encaminando a un 0 a 0 que parecía inevitable, en lo que podría haber sido el primer partido del Mundial en ir al alargue.

Pero en el final Israel se fue con todo al ataque y estuvo a punto de quebrar el cero, cuando Hamza Shibli apareció por el segundo palo para conectar un centro raso desde la derecha y con el arco a su merced, con el arquero ya vencido, la tiró afuera de manera increíble mientras varios gritaban gol desde las tribunas.

Ver: Mascherano palpitó el duelo contra Nigeria: "llegamos de la mejor manera"

Y finalmente encontró el gol en el séptimo minuto de descuento, cuando luego de un tiro libre desde la derecha la pelota quedó boyando en el área y allí apareció Anan Khalaili para mandarla al fondo de la red y darle la victoria a Israel y el pase a la próxima ronda.

Ahora espera en cuartos de final por el ganador del partido que protagonizarán este miércoles a las 14.30, en La Plata, Brasil y Túnez. El duelo por el pase a semifinales se jugará el próximo sábado a las 14.30 en el estadio San Juan del Bicentenario.