Brasil arrancó la Copa América a puro baile y goleó a Venezuela

La Canarinha se divirtió y ganó 3 a 0 en Brasilia. El gran candidato arrancó con todo.

Brasil debutó en la Copa América a puro baile, divirtiéndose y goleando en consecuencia a Venezuela por 3 a 0. El máximo candidato a quedarse con el título tuvo un primer paso intimidante para el resto. El encuentro inaugural se disputó en el Estadio Nacional Mané Garrincha, de Brasilia.

Los goles de la victoria fueron anotados por Marquinhos (23' del primer tiempo), Neymar de penal (19' de la etapa final) y Gabigol (43' del complemento), luego de una fantástica jugada a pura velocidad del crack de París Saint-Germain.

La Canarinha fue superior a su rival desde el mismísimo inicio del partido. No obstante trabajó el encuentro con paciencia y cocinó el resultado final a fuego lento. La diferencia fue justa y marcó con claridad la diferencias de jerarquía entre un equipo y otro.

La Vinotinto aguantó hasta donde pudo. Mantuvo un orden táctico durante los 90 minutos pero no pudo evitar el abultado resultado final. Sintió también la ausencia de varios jugadores importantes debido al brote de Covid que sufrió el plantel a pocas horas del debut en el torneo continental, aunque lo más seguro es que sin bajas el resultado hubiera sido el mismo.

Alivio en la Selección: Armani dio negativo de Covid

De esta forma, la Verdeamarelha comenzó con todo y lidera el Grupo B, que en breve tendrá el cierre de la primera jornada con el encuentro entre Colombia y Ecuador, quedando Perú libre.