Infernal golazo de la mendocina Estefanía Banini para el título del Atlético

La talentosa jugadora mendocina convirtió con un tremendo tiro libre en la final de la Copa de la Reina, en España, para que su equipo se corone campeón frente al Real Madrid.

Editó: Juan Manuel Serra

La crack mendocina Estefanía Banini se convirtió en la  heroína de su equipo, el Atlético de Madrid femenino, al convertirle un exquisito gol de tiro libre al Real Madrid, en la final de la Copa de la Reina, en España.

En una final infartante, el Atlético logró mandar el partido a la prórroga, al remontar un 2 a 0 que parecía cosa sentenciada. Sin embargo, en la segunda mitad, la mendocina Banini apareció y dejó con vida al "Atleti".

Estefanía conducción. Partidazo de Banini para ser campeona de España.

Con la ventaja 2 a 0 para el Real Madrid, ambos goles de cabeza, convertidos por la francesa Sandie Toletti y por la capitana blanca, Ivana Andrés.

Ver también: El tremendo récord que Messi le arrebató a Cristiano en el título del PSG

Luego de la clara desventaja, el Atlético sacó su fuego interior, comandado por Estefanía Banini, quien había tenido una chance clara en el primer tiempo.

En la segunda mitad, Banini se hizo cargo del fútbol de su equipo y, a poco del final, la mendocina realizó una gran jugada y asistió a su compañera Lucía Moral, quien puso las cosas 2 a 1, a falta de 3 minutos.

Ya en tiempo agregado, cuando se disputaban 95 minutos, un tiro libre para el Atlético de Madrid parecía ser la última posibilidad de las "colchoneras" para empatar el encuentro y mandarlo a la prórroga.

Acomodó el balón Banini, con perfil invertido. Sin embargo, la mendocina sacó un tremendo misil que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la arquera del Real, que se estiró lo más que pudo y no alcanzó a desviar la trayectoria de la pelota. Golazo agónico que envió el partido al tiempo extra.

En la prórroga, ambos elencos estaban notablemente cansados y el marcador no sufrió modificaciones, por lo que todo se definiría en los penales, donde las jugadoras del Real Madrid fallaron 3 envíos y las del Atlético convirtieron, para festejar un nuevo título para el equipo "rojiblanco", de la mano de la mendocina Estefanía Banini