El Rojo venció con lo justo al Decano y está en octavos

El Rojo superó por 1 a 0 a Atlético Tucumán, en Jujuy, y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Vélez.

Independiente de Avellaneda cumplió este jueves en la Copa Argentina al conseguir la clasificación a los octavos de final de la competición luego de superar por 1 a 0 a Atlético Tucumán, en un partido parejo disputado en San Salvador de Jujuy.

En la primera parte, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez comenzó mejor, pero con el correr de los minutos el Decano, que en la Liga Profesional pelea por no descender, equilibró las cosas y así se fueron al descanso empatando sin goles.

Para el complemento el trámite no cambió mucho, hasta que a los 34 minutos, cuando parecía que las cosas se definirían en los penales, apareció Juanito Cazares con un potente remate de derecha luego de una serie de reobtes en el área de Atlético Tucumán para abrir el marcador. Los últimos minutos fueron intensos, con el conjunto tucumano buscando la igualdad, algo que no consiguió tampoco en el descuento, teniendo en cuenta que el árbitro del partido adicionó seis minutos.

Ver: Tevez da que hablar con su primera gran decisión como DT de Central

Con esta victoria el Rojo, que vive una crisis institucional mientras el equipo va mejorando de a poco y el DT Domínguez espera por la llegada de refuerzos que podrían condicionar su continuidad, enfrentará en octavos de final a Vélez Sarsfield.

En el torneo local, el Rojo está sexto con siete puntos, a tres del líder Newell's, y en la próxima fecha visitará a Patronato, el próximo lunes a las 15.30.

Ver: ¿Vuelve al Barcelona? Inesperado competidor para River por Luis Suárez

Atlético Tucumán, por su parte, está décimo en la Liga Profesional y afrontará un duelo clave en la lucha por la permanencia ante Godoy Cruz, que en los promedios tiene apenas tres puntos menos, el próximo lunes a las 20 en el Monumental José Fierro.