La Lepra se durmió y se le escapó el triunfo ante Temperley

Independiente Rivadavia ganaba en su estadio y lograba su tercera victoria al hilo, pero se quedó y a tres del final el Gasolero se lo empató y terminó 1 a 1. El equipo de Gabriel Gómez sigue en zona de Reducido.

Después de vencer a Flandria como visitante en la fecha pasada, Independiente Rivadavia regresó este domingo a jugar ante su público e igualó 1 a 1 ante Temperley, dejando pasar la chance de lograr su tercera victoria consecutiva y escalar en la tabla de posiciones para seguir cada vez más firme en los puestos de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, correspondiente a la fecha 31 del torneo de la Primera Nacional que tiene como único líder a Belgrano de Córdoba, se jugó en el estadio Bautista Gargantini, en el parque General San Martín, con el arbitraje de Sebastián Martínez.

La Lepra, que venía de hilar dos victorias ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Flandria, se mantiene en la décima colocación de la tabla de posiciones del campeonato con 46 puntos, por lo que sigue en zona de clasificación al Reducido pero dejó pasar la chance de subir unos escalones y afianzarse cada vez más. El Gasolero pelea en la zona baja ya que está 29no con 29 puntos, volvió a sumar tras dos derrotas consecutivas y lleva nueve partidos sin ganar.

El Flaco Quiroga no pudo gravitar en el área rival.

Ver: Messi casi marca un golazo y PSG no pudo con el Monaco en un partidazo

Los primeros minutos fueron bastante trabados, y aunque el local era el que más insinuaba, parecía que el cero del marcador no se iba a mover, hasta que a los 22 minutos llegó el gol.

Lucas Ambrogio le ganó las espaldas a la defensa visitante tras un pase largo, se sacó de encima al arquero con un buen movimiento hacia afuera y con un toque sutil de derecha puso el 1 a 0 en favor de Independiente Rivadavia.

En la segunda parte a Independiente le costó ampliar la ventaja, pese a que generó ocasiones y manejó la pelota, pero en el final el Gasolero creció en su juego y tuvo su premio en el epílogo.

Es que a los 42 minutos llegó el empate, con un cabezazo de Luis López quien entró solo al área para aprovechar al máximo un centro bombeado desde la derecha para anotar el 1 a 1 para Temperley.

Ver: Primeras imágenes oficiales de la camiseta suplente de la Selección

En la próxima fecha, la 32 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia visitará al Deportivo Morón el domingo 4 de septiembre a las 13.30 con transmisión de TyC Sports.