La Lepra goleó a Mitre y el Gargantini fue una fiesta

En su primer partido como local en el torneo, Independiente Rivadavia se floreó y goleó por 4 a 1 a Mitre de Santiago del Estero para quedar a tres puntos de la cima de la Primera Nacional.

Después de la derrota como visitante frente a Chaco For Ever, luego de lo que había sido el buen debut ante Aldosivi también de visitante, Independiente Rivadavia goleó este domingo por 4 a 1 a Mitre de Santiago del Estero, que venía invicto tras dos partidos jugados, en su primer partido como local y ante su gente en el Parque General San Martín.

El encuentro, válido por la fecha 2 del Grupo B del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Bautista Gargantini, con el arbitraje de Carlos Córdoba.

Con este resultado, Independiente Rivadavia tiene 6 puntos gracias también a la victoria por 2 a 1 lograda en Mar del Plata en la primera fecha, mientras que en la jornada pasada no sumó en Chaco, y quedó a tres puntos del líder, Quilmes. Mitre, por su parte, sigue con 4 puntos ya que comenzó el campeonato empatando sin goles como visitante frente a Villa Dálmine y venía de ganarle por 2 a 1 como local al Deportivo Maipú.

Gran partido de Independiente.

Ver: Maipú cayó ante Chacarita y sufrió su segunda derrota al hilo

Al minuto de juego avisó Independiente Rivadavia, cuando Victorio Ramis conectó con un cabezazo un centro desde la izquierda que tapó muy bien el arquero Joaquín Ledesma.

Mitre respondió a los 4 minutos, cuando Brian Mieres probó con un zapatazo tremendo desde afuera del área que tapó bien Maximiliano Gagliardo.

A los 9 minutos volvió a avisar la Lepra, con un bombazo de Ezequiel Ham, quien metió un derechazo tremendo desde afuera del área que tenía destino de ángulo, pero la pelota se estrelló en el palo.

Independiente siguió buscando y a los 16 minutos tuvo su premio, cuando Alex Arce sacó un disparo espectacular desde afuera del área, de zurda, que venció a Ledesma para el 1 a 0.

A los 23 minutos, la Lepra amplió la ventaja con un cabezazo de Victorio Ramis, que ganó arriba en el área para mandar la pelota al fondo de la red y encaminar la victoria.

Y a los 31, Alex Arce marcó su doblete para establecer el 3 a 0 y liquidar el partido cuando todavía quedaban algunos minutos antes del descanso y toda la segunda parte por delante.

Sobre el final de la primera parte llegó el descuento de Mitre. Luego de un grosero error de la defensa, Daniel González anotó el 1-3 para darle algo de vida al equipo santiagueño y soñar con la remontada.

A los cinco minutos de la segunda parte, Ramis armó una muy buena jugada por derecha y tocó hacia el centro para el ingreso de Braian Sánchez, quien solamente la tuvo que empujar para anotar el 4 a 1.

Ver: Nicolás Paredes es el nuevo campeón de la Vuelta de Mendoza

En la próxima fecha la cuarta de la Zona B, Independiente Rivadavia visitará a Chacarita mientras que Mitre será local en Santiago del Estero ante Chaco For Ever.