La Lepra le ganó a Barracas Central y quedó escolta

Independiente Rivadavia ganó 3 a 1 y quedó como a dos puntos de la punta de la Zona B de la Primera Nacional. Diego Cardozo, la figura con dos tantos.

Independiente Rivadavia consiguió un triunfazo por donde se lo mire. Hizo un partido perfecto y le ganó como visitante a Barracas Central, el líder y equipo de Chiqui Tapia, presidente de AFA. La Lepra se impuso 3 a 1, rompió un invito de 14 partidos para el Guapo y ahora se posicionó a dos puntos de su derrotado en la Zona B de la Primera Nacional. ¡Combo completo!

A los 8', Barracas anotó un gol tras una buena jugada combinada pero no fue convalidado por fuera de juego. Lo mismo ocurrió, un minuto después, para Independiente: el Azul llegó a convertir pero el juez marcó una posición adelantada.

El encuentro era parejo, quizás con una leve supremacía de Barracas Central pero sin poner en peligro el arco de Aracena. A los 35' Diego Cardozo no dio por perdida una pelota y, exigido desde la derecha, definió con suspenso para marcar el 1 a 0 para Independiente que cambió las condiciones del encuentro.

Los goles del partido

¡Tremendo partido de la Lepra del Comandante Gómez!

En el segundo tiempo, Barracas salió con todo a buscar la igualdad e Independiente realizó una contra perfecta para aumentar la ventaja. En una acción rápida y bien elaborada apareció Cardozo por el medio de área y no perdonó para el 2 a 1. Resultado inmejorable para el Azul.

Saber más: Confesiones inéditas de Messi a la revista France Football

La Lepra jugó con tranquilidad, ante la posesión rival pero sin peligro. Hasta los 27', cuando Albertengo aprovechó un rebote en el área chica y marcó el descuento para el Guapo. Con la diferencia de un gol, el líder fue con todo a buscar el empate y comenzó a arrinconar a los del Parque en el área de Aracena.

Independiente pasó los minutos de asedio y Quiroga aprovechó su oportunidad para marcar el 3 a 1, que prácticamente liquidaba el partido salvo que el equipo rojiblanco lograra un milagro para empatar en pocos minutos.

Ver: Hamilton fue el más rápido, pero fue sancionado y la pole es de Bottas

En la Zona B, Güemes de Santiago del Estero y Barracas Central lideran con 45 puntos. Independiente Rivadavia queda con 43 puntos, seguidos de Brown de Arrogué con 42 unidades. Ferro, quien juega este lunes, podría llegar a 44 puntos si derrota a San Martín de San Juan.