La Lepra venció a Alvarado y quedó a un paso del Reducido

Independiente Rivadavia superó por 1 a 0 al conjunto marplatense en un partido clave, ya que metió un pie y medio en el Reducido por el segundo ascenso.

Por: Lucas Burgoa

Tras la dura derrota sufrida en la fecha pasada en Río Cuarto, frente a Estudiantes, Independiente Rivadavia volvió a jugar este domingo en su cancha, en su penúltimo partido como local en el campeonato, superando por 1 a 0 a Alvarado de Mar del Plata en un duelo vital, ya que quedó a un paso de asegurar su clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

El partido, correspondiente a la fecha 35 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Bautista Gargantini, con el arbitraje de Rodrigo Rivero.

La Lepra, que venía de caer por 4 a 1 ante Estudiantes de Río Cuarto, quedó en la octava colocación de la tabla con 53 puntos y con esta victoria le sacó más diferencia a Chacarita, que empató con Riestra, y en caso de que Deportivo Morón no le gane este lunes a Sacachispas como visitante, necesitará empatar uno de los dos partidos que le quedarán para confirmar su lugar en el Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Ambrogio anotó el único gol del partido.

Ver: Maipú se despidió de su gente venciendo a Nueva Chicago

Después de un primer tiempo trabado, que terminó igualado sin goles, apenas comenzada la segunda parte Independiente Rivadavia consiguió abrir el marcador.

A los 10 minutos, Lucas Ambrogio tomó la pelota en la medialuna, se sacó dos rivales de encima con un gran movimiento y sacó un potente remate para el 1 a 0.

Y ese gran gol de Ambrogio terminó siendo suficiente para desatar la locura en las tribunas del Gargantini, ya que el Azul del Parque tiene prácticamente asegurada su participación en la pelea por el ascenso a Primera División.

Ver: Huracán perdió un partido clave y se complicó con el descenso

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia visitará a Almagro, el sábado 1 de octubre a las 19.10, mientras que el cierre del campeonato será como local ante Nueva Chicago.