El Rojo reaccionó tarde y perdió con Santos el partido de ida

Independiente perdió 1 a 0 en Brasil, en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. La revancha será en Avellaneda.

Independiente perdió ante el oportunismo de Santos, en Brasil, por 1 a 0, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, pero sobre el final estuvo cerca del empate y dejó abierto el camino para cerrar en Avellaneda el pase a cuartos cuando jueguen la revancha el próximo jueves.

La conquista de Kaio Jorge, a los 24 minutos del segundo tiempo, brindó el triunfo local, aunque el visitante, con merecimientos, estuvo cerca de igualarlo.

Una vez más se enfrentaron dos equipos siempre protagonistas de la Copa Libertadores, esta vez haciéndolo por la Sudamericana, y por supuesto en una situación actual muy distinta de los dos respecto de aquella época brillante de la década del 60.

El dueño de casa intentó sorprender al dispositivo táctico de Independiente al inicio del complementario, volcándose con más hombres al ataque y provocando errores defensivos.

Hasta que llegó el golpe certero cuando Sosa no pudo retener un violento tiro rasante de Guilherme y apareció como buen 'pescador' en el área Kaio Jorge para voltear la resistencia roja a los 24 minutos.

Eso causó un efecto contrario en las filas del equipo del 'Emperador', porque en vez de sentirse aturdidos, salieron como sacudidos a dar batalla.

Entonces, entre algunas llegadas tuvieron una como para marcar la igualdad, en una maniobra individual del colombiano Andrés Roa, que desde el borde del área local sacó un remate violento dirigido a la izquierda de Joao Paulo, que se lució al desviarlo sobre la media hora.

También Falcioni salió del letargo y comenzó a formular cambios ofensivos que le facilitaron a su equipo no solo equilibrar el juego, sino que además generara ocasiones claras de gol, sin que la pelota quisiera entrar.

En definitiva, Santos no fue mucho más que Independiente, salvo porque supo aprovechar algunas deficiencias defensivas del rival y fue oportuno para sacar ventaja.

De todos modos la serie quedó abierta para la revancha a jugarse el próximo jueves 22 a las 19.15, en el Libertadores de América.