El Rojo venció a Newell's, sigue imparable y sueña con la Sudamericana

Independiente de Avellaneda superó por 1 a 0 como local a la Lepra rosarina, logró su cuarto triunfo consecutivo y quedó a seis puntos de los puestos de clasificación al torneo continental.

Por: Lucas Burgoa

Después de un pobre arranque de torneo, sumado a la profunda crisis institucional, Independiente de Avellaneda continúa en franca levantada ya que este sábado venció por 1 a 0 a Newell's Old Boys como local, con gol de Leandro Benegas, logró su cuarto triunfo consecutivo en el torneo y quedó a tan solo seis puntos de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

El encuentro se jugó en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, con el arbitraje de Fernando Rapallini, mientras que Ariel Penel estuvo presente en el VAR.

El director técnico de Independiente, Julio César Falcioni, no pudo estar presente junto al equipo ya que, según comunicó el club durante la tarde de este sábado, "por una afección respiratoria, no dirigirá al equipo esta noche. Tras realizarse estudios, se le indicó tratamiento médico y reposo en su domicilio". Por eso, el Rojo de Avellaneda estuvo conducido por los ayudantes de campo del Emperador, Pedro Monzón y Néstor Piccoli.

La primera parte fue bastante pareja y casi no hubo ocasiones de gol. Recién llegando a la primera media hora, el Rojo tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando Lautaro Morales salió mal a descolgar un centro, terminó perdiendo la pelota y Edgar Elizalde aprovechó para sacar un remate de derecha, pero se fue afuera al lado del palo.

El primer tiempo fue bastante parejo.

Ver: Talleres amargó a River en el final y lo complicó en la lucha por el título

Independiente volvió a avisar apenas comenzado el segundo tiempo, a los 6 minutos, cuando Rodrigo Márquez recibió dentro del área y sacó un latigazo que se fue apenas desviado por el palo izquierdo del arquero leproso.

La insistencia del Rojo tuvo su premio a los 16 minutos, cuando Leandro Benegas tomó un rebote dentro del área, tras un cabezazo de Rodrigo Márquez, para empujarla debajo del arco y poner el 1 a 0.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Arsenal de Sarandí, el sábado 1 de octubre a las 20.30, mientras que Newell's visitará a Unión de Santa Fe el viernes 30 de septiembre a las 21.30 en el estadio 15 de Abril.

Ver: La imagen de CR7 que preocupa en Portugal a semanas del Mundial