Partido imperdible: cuándo juegan Inglaterra y Francia en cuartos de final

Los cuartos de final de la Copa del Mundo tendrán un solo choque entre campeones mundiales. Cuándo será esta "final anticipada".

Por: Lucas Burgoa

Este domingo se jugaron dos partidos más de octavos de final de la Copa del Mundo y los ganadores fueron Francia, que superó por 3 a 1 a Polonia en el primer turno, e Inglaterra, que goleó a Senegal por 3 a 0 y de esta manera protagonizarán el primer gran duelo del torneo en los cuartos de final, en un cruce que tranquilamente podría haberse dado en una final ya que ambos llegaron como grandes candidatos a Qatar 2022.

Francia-Inglaterra será el plato fuerte de los cuartos de final por un simple hecho: será el único cruce en esta instancia entre dos países que ya saben lo que es ser campeón mundial.

Es que los otros campeones que siguen en carrera son Argentina, que se medirá con Países Bajos (jugó tres finales, no ganó ninguna); Brasil, que en caso de avanzar ante Corea del Sur se cruzará con el ganador de Japón-Croacia, otros dos países que nunca levantaron el trofeo más lindo del planeta; y España, que si le gana a Marruecos iría ante el ganador de Portugal-Suiza, otros dos que nunca fueron campeones.

Ver: Asado, playa, ídolos y mucho amor en el día libre de la selección argentina

Francia tiene dos trofeos de la Copa del Mundo en sus vitrinas: el conseguido en su país en la edición de 1998 y el que levantó en la edición pasada, Rusia 2018.

Francia es el campeón vigente.

Inglaterra, por su parte, se consagró campeón del mundo una sola vez en su historia, cuando el torneo se jugó en su país, en 1966. Al día de hoy, esa sigue siendo la única vez que llegó a una final.

Ver: Video: locura de los hinchas argentinos ¡en pleno Francia-Polonia!

Bobby Moore levanta la Copa Jules Rimet en 1966.

Este imperdible partido se jugará el próximo sábado, 10 de diciembre, en el estadio Al Bayt a las 16.00 (hora argentina), y será televisado en vivo por las señales de cable TyC Sports y DirecTV Sports.