Huracán Las Heras venció a San Martín con lo justo en el Malvinas

Por la primera fecha del torneo, el Globo superó por 1 a 0 al Chacarero, que no tuvo un buen regreso a la categoría tras 16 años de ausencia.

Este domingo los dos representantes mendocinos en la tercera categoría del fútbol argentino, Huracán Las Heras y el Atlético Club San Martín, hicieron su debut en el campeonato 2023 enfrentándose entre sí en el estadio mundialista y el que terminó festejando fue el Globo, que se impuso por un ajustado 1 a 0 en el partido que marcó el regreso del Chacarero a la categoría después de 16 años de ausencia, tras lograr el ascenso hace un mes.

El partido, correspondiente a la primera fecha de la Zona B del torneo Federal A, se disputó en el estadio Malvinas Argentinas con la presencia de ambos públicos, aunque con una baja convocatoria de los dos, y con el arbitraje de Gabriel Araujo.

La apertura del marcador llegó a los 22 minutos del primer tiempo, cuando Javier Peñaloza recibió una asistencia muy sutil y definió con zurdazo tremendo para dejar sin chances al arquero del Chacarero, poner el 1 a 0 en favor de Huracán Las Heras y hacer delirar a la Popular Norte del estadio mundialista.

A los 33 minutos, el Globo ampliaba la ventaja sobre San Martín con un doblete de Peñaloza, pero el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada y el tanto no fue válido.

Ver: Video: Dybala marcó un golazo increíble pero la Roma perdió

En la segunda parte el trámite siguió siendo muy parejo, San Martín no encontró los caminos para empatarlo y Huracán no se desordenó para mantener la ventaja y quedarse con la victoria.

En la próxima fecha, Huracán Las Heras tendrá libre mientras que el Atlético San Martín jugará su primer partido como local recibiendo a Atenas de Río Cuarto.

El Globo ganó un partido parejo en el Malvinas.

Ver: Alarma en la selección por la fea lesión de Alejandro Garnacho