Godoy Cruz igualó con Huracán y sumó un punto con sabor a poco

El Expreso buscaba volver al triunfo después de dos partidos, pero empató 0 a 0 con el Globo de Parque Patricios, que terminó con uno menos. El elenco de Oldrá generó las mejores ocasiones, pero no pudo vulnerar a un Lucas Chaves imbatible.

Después de dos empates consecutivos, frente a Sarmiento de Junín como visitante y ante Unión de Santa Fe como local, Godoy Cruz Antonio Tomba repitió resultado este viernes al igualar sin goles frente Huracán de Parque Patricios como visitante, y aunque no pudo volver al triunfo, estiró a siete su seguidilla de partidos sin derrotas en la Liga Profesional, seis de ellos desde la asunción de Daniel Oldrá, que marcha invicto en esta nueva etapa al frente del primer equipo.

El partido, válido por la fecha 16 del campeonato, se jugó en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con arbitraje de Nicolás Lamolina, quien en el segundo tiempo expulsó con roja directa a Matías Cóccaro, una decisión que protestó todo Huracán y que no revisó en el VAR pese al pedido del equipo de Parque Patricios.

Con este resultado Godoy Cruz, que ha mejorado notablemente desde que Daniel Oldrá asumió como entrenador interino, quedó con 23 unidades y se mantiene en zona de clasificación para la próxima Copa Sudamericana. Huracán, por su parte, contó con el debut de Sebastián Battaglia en la dirección técnica, quien llegó con el objetivo de sacar al Globo del fondo de la tabla, ya que está 19no en la tabla de posiciones con 17 puntos.

Partido parejo en el Ducó.

El primero en avisar fue Godoy Cruz, a los 3 minutos, cuando Salomón Rodríguez capturó un rebote en la media luna y sacó un zurdazo que se fue apenas desviado.

Ver: Tevez, presente en Huracán viendo a Godoy Cruz, ¿su próximo equipo?

Huracán respondió dos minutos después, con un intento desde afuera del área de Santiago Hezze, también después de un rebote, que terminó afuera.

A los 34 minutos, Hernán López Muñoz armó una gran jugada personal, encaró en solitario, pasó por entre dos defensores y mano a mano sacó un zurdazo que tapó bien el arquero Lucas Chaves para salvar a Huracán.

En los últimos minutos de la primera parte, el Tomba mostró su mejor versión y dominó el partido en ese pasaje, pero no encontró los caminos y así se fueron al descanso igualados.

En el segundo tiempo, a los 12 minutos, Huracán se quedó con un jugador menos cuando Matías Cóccaro, en la disputa de un apelota aérea con Pier Barrios, le dio un codazo en el rostro y Nicolás Lamolina no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

A los 24 minutos, el Tomba tuvo una buena ocasión con un tiro libre de Gonzalo Abrego que superó la barrera y tapó bien Lucas Chavez, cuando parecía que se metía.

Ver: Cuándo y contra quién jugaría Argentina sus próximos amistosos

Godoy Cruz volvió a avisar a los 31 minutos, cuando Hernán López Muñoz le dio un pase exquisito a Salomón Rodríguez, quien recibió solo ante Lucas Chaves y no pudo definir con potencia para vencer al arquero local, a esta altura figura del partido.

Pese a la inferioridad numérica, Huracán buscó y generó una clara a los 41 minutos, cuando Gabriel Gudiño metió un cabezazo que obligó al Ruso Rodríguez a estirarse sobre su izquierda y evitar con un manotazo la caída de su arco.

El Tomba respondió un minuto después, cuando Salomón Rodríguez quedó solo, mano a mano con Chaves, intentó gambetearlo y en su definición el arquero del Globo, una vez más, se vistió de héroe para evitar el gol de la visita.

En la próxima fecha, la número 17 de la Liga Profesional, Godoy Cruz recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata, el viernes 19 a las 15.30. Huracán, por su parte, visitará a Sarmiento de Junín el domingo 21 a las 18.