La Joya ingresó en el entretiempo y en la primera que tocó abrió la cuenta para la victoria por 3 a 0 del equipo de Mourinho sobre el HJK Helsinki de Finlandia.

El comienzo de la Roma en la Europa League no fue el mejor, con una inesperada derrota por 2 a 1 frente al Ludogorets de Bulgaria en la primera fecha del Grupo C, y este jueves se sacó la espina en su primer partido como local, en el que logró imponerse por 3 a 0 frente al HJK Helsinki, de Finlandia, y con el cordobés Paulo Dybala como la clave para abrir un partido que se complicó más de lo esperado en la primera parte.

Apenas comenzado el partido en el estadio Olímpico de Roma, la visita se quedó con un jugador menos ya que a los 15 minutos vio la tarjeta roja Miro Tenho. El conjunto de José Mourinho no pudo aprovechar la superioridad numérica y por eso se fue al descanso empatando sin goles.

Para la segunda parte, el portugués decidió mandar a la cancha a Paulo Dybala, quien había comenzado el partido en el banco de los suplentes, y la Joya pagó rápidamente la confianza que le dio el DT para el complemento ya que tardó apenas un minuto con ocho segundos en abrir el partido.

Ver: Video: Bullaude debutó en la Europa League con asistencia y goleada

Lorenzo Pellegrini recibió en el área y tocó hacia atrás para el cordobés, quien esperaba pegado a la medialuna y sacó un zurdazo de primera para poner el 1 a 0 y encaminar la victoria del conjunto italiano.

Es que a partir de ahí la Roma empezó a ejercer su dominio con claridad y dos minutos después llegó el segundo tanto, obra de Lorenzo Pellegrini tras una asistencia de Nicolò Zaniolo.

Y a los 23 minutos llegó el tercero del equipo de Mourinho, cuando Andrea Belotti la mandó a guardar después de una nueva asistencia de Zaniolo.

Dybala abrió el partido y encaminó la victoria de la Roma.

Ver: La impactante actualidad de un ex Boca sumido en las adicciones

Con este primer triunfo en la Europa League, Roma quedó tercero con 3 puntos, mismas unidades que el escolta Ludogorets, mientras que el líder del Grupo C es el Real Betis, que ganó sus dos partidos y ostenta 6 puntos.